※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

休薬期間後の次の日から低容量ピルを飲み始めるようです。今日から4日間ピルを飲まないでください。

ピルに詳しい方いませんか😭?

ピルについて質問です。

前回の休薬期間は3月13日〜16日です。

今は超低容量ピルを飲んでいて、今回から低容量ピルに変更することにしました。
オンライン診察での処方で、医師からは4日間の休薬期間の翌日から低容量ピルを飲んでくださいといわれたのですが、これは今日から4日飲むのをやめるという意味で合っていますか?
それとも時間の休薬期間まで今処方されているピルを飲まないといけないのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

4日間の休薬期間の翌日から低容量ピルを飲んでくださいと説明があったなら、17日から新しいピルを飲み始めてください。って意味ですよね。

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    もうすでに22日まで飲んでしまっているので違う病院で今のピルを1シートもらって次の休薬期間が来てからピルを変えようと思います✨

• 3月22日