※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

魚の切り身の消費期限が今日。明日の夜ご飯に使う場合、一度冷凍すべきか悩んでいます。解凍しないとこのレシピは無理ですよね。

魚の切り身、今日が消費期限です。明日の夜ご飯に使う場合やっぱり一度冷凍でしょうか?
子どもも食べるので、、、

夜冷凍して明日の朝冷蔵庫に出して溶かして…って意味ありますかね?😂

このレシピ作ろうと思うんですけど…

照り焼きとか煮物なら下味冷凍して冷凍のまま調理しちゃえば良いけど、このレシピだと一旦解凍しないと無理ですよね💦

コメント

もろもろもろん

明日だったら、気にせず冷蔵庫にいれておいて、明日の朝早めに調理します!

  • ママリ

    ママリ

    明日は子どもの卒園式とかあるので、作れるの夕方なんです😭

    • 3月22日
  • もろもろもろん

    もろもろもろん

    むむむ、厳しいですね、、、
    それなら冷凍して、明日以降の別の日に作ります!
    せっかく冷凍しても、明日解凍するのなんか嫌なので(笑)

    • 3月22日
  • ママリ

    ママリ

    本当、せっかく冷凍してもですよね!!🤣
    ありがとうございます!

    • 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は1日なら気にしないで普通に使っちゃいます💦💦
あ、においなど一応確認します!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    いけますかね…?💕
    いってみるか、念のため冷凍庫か、めちゃくちゃ迷います笑

    • 3月22日