コメント

2人のママ
音小さくして近付くんですか?
まずリモコン取り上げて
操作させずに、
大人が普通に聞こえるレベルで試してはどうですか?

あきすけ
娘も同じことがあり、聞こえないの!といっていたので耳鼻科に連れて行くと中耳炎でした🙌
-
Ami
中耳炎もあるんですね💦
一度受診した方がいいかも知れないですね!
あまりにも音量が上がってるので本当に難聴を疑いたくなるぐらいだったので旦那と相談して近いうちに受診をしたいと思います😭💦- 3月22日

はじめてのママリ🔰
3歳半検診の後ろから小さい声で話しかけて分かったら手を挙げるとか、絵を見せて、小さい声で言って指を指すかとかの検査はしてみましたか?👀💡
息子も全然返事しないし見向きもしなくて、大丈夫かな?と思いましたが、その検査ではちゃんと出来たので、多分集中してたり、意識するかしないかなのかと思います💦
-
Ami
3歳半の検診でそれをやったんですけどやっぱり小さい声だと分かってないような感じでした!
本人がその絵を見てる時にこれ何って聞いたら答えてくれましたがそれ以外だと聴こえてないので大丈夫なのかなと心配でして😣- 3月22日
Ami
YouTubeを見る時はママのスマホだったり旦那のゲーム用のタブレットだったりで見るんですが音量を小さめにして渡すんですけど本人が聞こえないと言って音量を上げてしまうのでそろそろ耳鼻科に行かないといけないかなーって感じで‥!!
2人のママ
YouTubeとかはまずやめてみて、テレビとかはどうですか?
Ami
そうですね!
テレビ中心も考えた方が良いかも知れないですね💦
色々出来ることがありそうなので試してみます‼️
ありがとうございました😊