コメント

you
1回目で妊娠しました!
その後3個残っていたのは全て残念な結果でしたが。

りんごちゃん
私は2回目でした。
2個凍結できて、移植1回目は陰性、2回目の子がお腹にいます。
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨一回で授かれるとは思ってませんが期待してる自分が怖いです💦
- 3月22日
-
りんごちゃん
こればっかりは、グレード良くても枯死卵だったり、遺伝子的に成長できないものだったり、目に見えないのでやってみないとわからないっていうのはありますが、
でも期待しちゃいますよね☺️
ママリ🔰さんは一回で授かれますように😌☘️- 3月23日

もろもろもろん
1回の採卵で34ことれ、10こ胚盤胞、22こ初期胚で凍結できました🙆
1回目の移植で、娘を授かれました🙌
-
はじまてのママリ🔰
一回だったんですね🥺♥️
胚盤胞、初期胚とはどういったものなんでしょうか💦- 3月22日
-
もろもろもろん
受精卵になりたてのものが、初期胚、
受精卵になって、インキュベーター(卵にとって快適な空間と思ってください)で卵を育てたものが胚盤胞です。
胚盤胞のほうが、初期胚よりも妊娠確率が高いですが、初期胚→胚盤胞に培養する過程でダメになってしまうものがありますし、培養にお金かかりますので、一長一短です💦
私は16この初期胚を培養しましたが、途中で6こが脱落し、10この胚盤胞が生き残りました🙆- 3月22日
-
はじまてのママリ🔰
なるほど😳わかりやすくありがとうございます😭✨
お金がかかることばかりですね💦- 3月22日
-
もろもろもろん
自由診療しかない時代だったので、確かにお金はめちゃくちゃかかりました😹
主さんも、素敵な選択ができるといいですね!🍀- 3月22日
-
はじまてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
- 3月22日

りっちゃんまま💚🧸
1回目で妊娠して、出産しました👶
5日目胚盤胞4BAで男の子でした。胚盤胞はあと10個ありますが、旦那が2人目の妊活消極的です😭💨
-
はじまてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹1回目✨そうなんですね😭💦どうにか作る気になってほしいですね😭
- 3月22日
-
りっちゃんまま💚🧸
ママリさんは1人目ですか?
我が家は夫婦共に高齢なので2人目妊活するなら早めがいいなと思ってます🥲1人目は6年くらいかかりました😂- 3月22日
-
はじまてのママリ🔰
1人目です💦体外受精ができるまで、何回もクリニックに行かないといけないのが大変ですね😭💦
そうなんですね🥹ほんとできるタイミングって何なんだろうと思います😭💦- 3月22日

はじめてのママリ
2回陰性で3回目で妊娠でした🫶🏻
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
- 3月23日

ひなたママ
2人目不妊で
1回目陰性😵2回目2個移植で双子授かりました😅
-
はじまてのママリ🔰
2個も移植ができるんですか?😳✨
- 3月23日
-
ひなたママ
基本は一個ですが陰性を繰り返したり医師の判断で2個戻したり2段階に分けて移植したりする方法がありますよ🤗
どちらも双胎率があがるのでしっかり理解してからになりますが😰- 3月23日
-
はじまてのママリ🔰
どちらも着床したってことなんですね🥹✨(違ったらすいません💦)すごいです🥹
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
5回目で妊娠しましたよ。
4AAを2回も移植しても陰性でその後も良好胚でも陰性。結局、子宮内フローラを整えて、シート液もやって5BBの🥚で着床しましたよ。
-
はじまてのママリ🔰
すみません、4aaや5bbとはなんですか😭💦
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
凍結した胚盤胞のグレードです。私が移植したのは、いずれも5日目のもので、良好胚盤胞になります。
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
採卵1回(6個)、4個受精させて3個凍結しました。
その後移植1回で妊娠し、
今残り2個凍結中です。
-
はじまてのママリ🔰
凍結沢山できると次が安心ですね🥺コメントありがとうございます🥺
- 3月23日
はじまてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
凍結?されていたということですか?
you
そうです!
改めて、妊娠するって大変な事なんだなぁ〜と思いました😂