家の内装の打合せ中、見積もりに契約前から50万の家具家電分を含めていたが、後から削られた。イライラして外構費用から調整し、営業変更を考える。
今、家の内装の打合せをしており担当の営業とはここ2ヶ月ほど営業所でちょろっと話はするけど金額の詳細の話をしていませんでした。
ざっとしたそれぞれの見積は知ってます。
その見積もりの中に契約前から50万の家具家電分を入れてもらってました。
35年ローンの中に組むのは途中で家電とか買い替えになるし、それは覚悟の上でやってもらってました。
それが今日、今はこんな金額になってますと紙もらったらその50万勝手に削られており、家電は後から買ってください、35年のローンには入れませんと。
イラっとしたんですが外構費用から回すことにして話をつけました。
はぁぁぁ今になって営業変えたいなんて思いました😭
- ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
お家は大きい買い物なので少しでも営業担当に不信感があるなら遠慮なく担当変えてもらったほうがいいかと思います!
大事なローンの金額を相談なしで変えてしまうような担当だとこの先トラブルが起こる可能性もあり得ますし、、、💦
ママリ
私はだったら担当変えます!
不信感があるなら我慢する必要ないと思います。
勝手に相談無しで料金変更するような担当は信頼できないです😇
コメント