コメント
ももちま
マイホーム購入し、子ども一人で専業主婦です!
いま26です。
貯金は毎月最低でも5万ぐらいしてます😊
ボーナスは全部貯金してます!
でもうちもそろそろ働くことを考えてます😰
づーみん
月々のお給料では普通の貯金はできていません(´×ω×`)💦足りなくてボーナスで補うときもあります😢
私と旦那の個人年金・娘の学資保険で毎月7万は口座振替されてますが、使えるのはまだまだ先だし目先の貯金が少なくて不安です😞
同じくパートしたいですが、保育園激戦区なので幼稚園まで待つことになりそうです(´・×・`)
ママリ
貯金と呼べるか分かりませんが、毎月できているものは学資くらいしかないです( ̄▽ ̄;)
お家購入、引っ越しなどで貯金を使ってしまったので一から貯め直しです。゚(゚´ω`゚)゚。
退会ユーザー
月に5万の貯金。ローンをボーナス払いありにしていることから、ボーナスの貯金は一回25万ほどです💦月々の貯金と言っても家の修繕費の積み立てなどもあるので本当に月々貯金できているのはせいぜい3マンほどです😖
これから出産も控えているため、更に貯金額は減ります…。
保育園が早く決まると安心ですね!!
三姉妹まま
一戸建てのマイホームを建てて、現在3人目妊娠中の、夫婦共に27歳です。
家の貯金は月約3万、子ども達に各々月4万貯金(学資等ではなく直接子ども名義の口座へ)しています。
その他学資へもまわしています。
マイホームと車一括だったので、月々のローンは私が看護学校に入る時に組んだ教育ローン(月4万ずつ返済で間もなく返済終了)のものだけです。
現在3人目妊娠中で、夫婦共に元々の貯金がかなりあるので、まだ働く予定はありません。
yumama
毎月5万も貯金できているんですね(>_<)すごいです。
うちはボーナスを食費に回してるのでそれすら貯金に回せていないくらいです。