コメント
ちょこ
夏は、私も凍らせたゼリーをいれましたが、夏以外は、りんごが多いです😊日持ちするので、食べる分だけカットして、あとはラップに包んで野菜室。カットしたところは色が変わるので、毎回削ぎ落としてました🔪
お弁当に入れる時は、切ったリンゴを塩水に漬けて変色防止させてます😁
moony mama
我が家は,デザートはフルーツが微妙な時期はゼリー持たせてます。
おかずは、揚げ物は前日の夜に軽く日を通しておいて、朝エアオーブンで温め直して入れてるので、朝は楽だし、余計な脂が落ちてお弁当に入れてもおいしくなります😊
あと、卵焼き毎日は面倒なので、味玉作ってます😊
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ママリ
コメントありがとうございます!やはりゼリーが便利ですよね✨
揚げ物をエアオーブンで温めるのも、なるほどです!
味玉すごくいいですね🥚これからの季節、固茹でじゃないとやはり怖いですかね?
真似させていただきたいと思います☺️- 3月22日
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moony mama
お弁当用は、オールシーズン固茹でにはしてます。怖いので😰
- 3月22日
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ママリ
やはり固茹でですよね!
スペース的にも彩り的にも、味玉は最高だと思うので、絶対作っておこうと思います✨アドバイスありがとうございました😊- 3月22日
ママリ
コメントありがとうございます!りんご日持ちするのですね💡少しずつ使えるのもいいですね!塩水につけて偏食防止、してみたいと思います✨