コメント
ママリ
11ヶ月のお子さんですか??
舐めるのは普通ですよー!
まだまだ舐めると思いますよ😳
どこかに行くのも興味があるからじゃないですかね?
りりん
うちの子は1歳過ぎくらいまでは、おもちゃ口に持っていってました😂
どこか行っちゃうのも色んなことに興味があるからで個性だと思います😌
最初は他の子見て、うちの子は場所見知り人見知りしないし大丈夫かな?寂しいな〜〜なんて思ってましたが😂
-
ママリ
ありがとうございます。
子育て、わからないことばかりで😭つい他の子と違うなぁ?と悩んでしまいます😭- 3月22日
こる
私も最近まで同じ悩み持ってて、しかも息子は他のお母さんのところにも行くんです😭
なので本当に悲しくて、息子にとって私って、そんなに大事じゃないんだ…🥲と内心しょげていたのです…が!!最近になり、初めての場所は人見知りしてギュッとくっつくようになりました😳✨
下におろすとママァァァと泣き、遊んでてもママいる?と確認するようになり、ぎゅっと抱きついてくるようになりました!!!😳
でも場所に慣れると普通に一人でハイハイして遊びに行ってました😊
なので、もしかしたら我が子と同じく、もう少ししてから甘えん坊さんになるタイプかもです😳
退会ユーザー
いまだにあっち行ったりこっち行ったりします!だいぶ減りましたが、おもちゃもまだ舐めます😂私が他のママと話してても子どもがすぐどっか行くので全然話せません笑
ママ同士みんなゆっくり座って話しててなんで!?ってなります🤣
no
昨日11ヶ月になりました!
うちはお腹に空きがでてきたかな?となると全部口に持っていきます😂
おしゃぶりはやめましたが、おしゃぶりににた突起のあるものだとそれもチュパチュパ吸ってるし吸うものなければ手を吸ってます🥲
支援センターとかだと皆んなのものだし気まずいですよね😭
でも職員さんはニコニコみてるので、止めれる限り止めますが多分そんなものなんだと思います🙂❣️
ママリ
ありがとうございます😭✨
初めての子育てでわからないことばかりで😭
ママリ
初めてだといろいろ不安になりますよね!
おもちゃを舐めるのは普通ですよー😊
うちは一歳半とかまで舐めてたと思います!