アンパンマンミュージアムで子供が多くのおもちゃを欲しがった際の対応について悩んでいます。最適な対応は何だったのか、皆さんの意見を伺いたいです。
アンパンマンミュージアムのショップで、子供があれもこれも欲しいと言い出したら、どう対応しますか??
先日あれもこれも!!と両手に持てないぐらいのおもちゃを欲しいと言われて一旦落ち着いて考えよっか、とショップを離れ結局シール帳で満足して帰ったのですが、説得の途中、サンタさんにお願いしようか、とも言ってしまった手前、オンラインで買えるか確認したところ娘が欲しいと言ったのはほとんどミュージアム限定品だったため、、いくつかは買ってあげたらよかったのかなぁなどなどベストな対応はなんだったのか考えてしまっております。
皆様ならどう対応したでしょうか。
- はなはな(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
日頃からあれも欲しいこれも欲しいと言った時は1個にするように言ってるので、説得で1個で抑えれるようにはなってます🥹
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく1個欲しいの選んでって選ばせてます。
k◡̈
我が家は人形なら手は2つしかないよね右と左2人しか連れて帰れないね、2つ以上選ぶと手が繋げないからどうしよう?
オモチャなら、家にあるオモチャに仲間に入れていい?って聞いてきた?聞いてないと連れて帰ったらビックリして仲間に入れてくれないかも💦聞いてから、また来ようか?
お菓子なら、2つだけだよと真顔で言います🤣
基本はお出かけ先では1つ買ってあげる約束で行きます😊
もし何個も欲しがるようなら約束覚えてる?時間はかかりますが諭します🥹
はじめてのママリ🔰
普段のワンオペのお出かけの時は『パパがいる日に買ってもらおうねー!』で買わなかったり、『1個だけ買おう!』で1個だけ買うのが定着してるので(パパとお出かけの日に買ってもらうの方が多いですw)
いつも通りこの中から1個選ぼうって言うと思います✨
コメント