※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡*゜
その他の疑問

入園式の靴の事なのですが黒を購入予定なのですが、スエード、エナメル…

ママリには最近入園式の事でしょっちゅうお世話になっています♡
入園式の靴の事なのですが黒を購入予定なのですが、スエード、エナメル、スムースのどれが入園式に合うと思いますか?
教えて下さいっ(o^^o)
あと小さいお子様がおられる方はヒールのあるものを履いていくか、ペタンコのものを履いていかれるかも教えて下さいっ♡

コメント

あやか

買うスーツにもよると思います(*´∀`*)
わたしは北海道なのでスエード買いますが薄手のコートを羽織るだけならエナメルかスムースだと思います!
個人的にはエナメルが好きです( ̄ー ̄)

私ならスムースを買いますね。エナメルやスエードは季節や場所などシーンが限定される場合もありますが、スムースならどの場面でも重宝しそうです(o^^o)

手がヤスリ

私ならスムースにします!そして脚長効果を期待してヒールにしたいところですが、子どものことを思うと結局ペタンコになってしまいます…💦