コメント

まゆ
持ち物に関係ないんですけど、
校区は網干市民の方ですか?🥰
私も近くなので気になりました🥹

たママ
よこはまではありませんが、同じ系列の瑠璃こども園なので、一緒かと思います!
手持ち付き袋は、外袋だけ名前書いておけばいいですよ!
汚れた服を入れたりするのにつかいますが、棚に置いとくのでそのためです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡安心しましたた😊
ナイロン袋(排泄用)も外袋に記名で大丈夫でしょうか?🥹- 3月23日
-
たママ
外袋で大丈夫です🥺
- 3月23日

ままり♡
系列園ですが、手持ち袋は外袋に記名で大丈夫ですよ🤗汚れ物の持ち帰り時に使用し、必要時には先生が記名してくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡先生が記名してくれるんですね☺️わからないことが多くて、助かりました😌
- 3月23日

むぎ
同じく瑠璃よこはまに明日から入園です!
保育園の先生に確認した所外袋に記入で大丈夫らしいです☺️
私も質問なのですが、入園式の持ち物に新学期用品とあるのは何の事か分かりますか?😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰💗
明日入園式ですね😆
たぶん説明会の時に注文して3月に受け取りに行ったたクレヨンとかスケッチブックのことですかねー?😅着替えとかは金曜でいいってことですよね🤔- 4月3日
-
むぎ
返信ありがとうございます☺️
なるほど!
私は全部いるのか!?と思ってました🤣
明日の入園式楽しみですね💕︎- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
持っていかなだめだったらどうしましょ🤣黄色バッグはいらないってことはそうなのかなと思ってました😂
- 4月3日
-
むぎ
全然大丈夫ですよ😂
保育園から家近いんで取りに帰ることも出来るんで!
黄色バッグに入園までに準備するものを入れて通園するんですかね?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです😂
前に先生がそう言ってたと思うんですが、入りますかねぇ😅😅- 4月3日
-
むぎ
とりあえず明日はスケッチブックとクレヨンだけ持って行って後は先生に聞いてみるしかないですね😂
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
網干市民です😆ここらへん意外と子供多いですよね☺️
まゆ
うちも、来年から瑠璃よこはまこども園か徳栄寺どちらかに入園予定です✨💕
駐車場って結構広いですか?💦
質問になってしまってすみません💦