その他の疑問 最近、子供の背中とお腹らへんに軽く発疹が出ています。入浴剤の可能性もありますか? 最近、子供の背中とお腹らへんに軽く発疹が出ています。 入浴剤の可能性もありますか? 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 入浴剤 まま(2歳10ヶ月) コメント みーママ 場所的に汗疹の可能性ないですか? 3月22日 まま コメントありがとうございます! 場所は本当に背中全体とお腹です。 汗疹の画像を調べてみましたが、息子は赤くポツポツとゆうより触るとポツポツしてるって感じです。お風呂に入ると赤みが浮かび上がって来ます。 3月22日 みーママ ポツポツとは触った感じで水疱とかじゃないですよね? 水疱であれば水ぼうそうとかもありそうですが💦 触った感じがザラザラであれば乾燥してる可能性もありそうですが、、、。 お風呂上がり写真を撮って皮膚科受診が良いかもですね🤔 3月22日 まま 全然水疱とかではないです! そうですね、いつよサラサラなんですが最近ザラザラとゆうかゴワゴワって感じです(笑) 明日皮膚科行ってみます!ありがとうございます! 3月22日
まま
コメントありがとうございます!
場所は本当に背中全体とお腹です。
汗疹の画像を調べてみましたが、息子は赤くポツポツとゆうより触るとポツポツしてるって感じです。お風呂に入ると赤みが浮かび上がって来ます。
みーママ
ポツポツとは触った感じで水疱とかじゃないですよね?
水疱であれば水ぼうそうとかもありそうですが💦
触った感じがザラザラであれば乾燥してる可能性もありそうですが、、、。
お風呂上がり写真を撮って皮膚科受診が良いかもですね🤔
まま
全然水疱とかではないです!
そうですね、いつよサラサラなんですが最近ザラザラとゆうかゴワゴワって感じです(笑)
明日皮膚科行ってみます!ありがとうございます!