※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

4歳の娘が最近口が悪くて悩んでいます。反抗期で注意すると泣きわめくことがあります。同じ悩みを持つ方いますか?

4歳の娘がいますが最近口が悪すぎて悩んでます😭
ほんとここ2週間くらい前からなんですけど、何もかも言い返して来るようになりその言い方がうっせぇなぁといってきたりわめいたり家では使わないようなどこでそんな言葉覚えてきたんだと言うような言葉を言ってくるようになりました🤣💦
同じように反抗期?で悩んでる方いますか?
注意するとヒートアップして最終的に泣きわめきます😭💦

コメント

ハンギョ〜🐟

下の子も反抗期ですよ笑
どっからそんな言葉覚えたんだよって思うことばっかり言ってきます笑
注意するとヒートアップするのは上の子で下の子はゴメンね🥲で終わりますが…笑

• mimimi

mimimi

ほんっとどこで覚えてきたんだとビックリするようなこと言ってくるようになったのでショックというかどう対応したらいいかわからなくて🤣
    ヒートアップするし、だめと言っても言ってくるしどう対応するのか正解なんですかね?🤣💦

• 3月22日
  • ハンギョ〜🐟

ハンギョ〜🐟

悪いことも面白い事もどこから覚えたんだってことばっかりですよね笑
    女の子は感情で話した方がわかりやすいと前どこかで見てから
    悲しい気持ちにならない?
    嫌な気持ちにならない?
    ママは悲しい気持ちになった😭😭😭って言うようにしてから
    下の子も悲しい気持ちになるから言わないって言ってました笑
    たまにポロって出ちゃったりしてますが、あ、間違えたᕕ( ᐛ
    みたいに自分で修正して言葉を選んでくれるようになりました笑

• 3月22日
  • mimimi

mimimi

ほんとそうですよね🤣

なるほど★
    そのように今後言ってみます☺️✨

• 3月22日