子育て・グッズ 生後8ヶ月、4月から保育園です。やっぱり寝なくなりましたか?夜泣き増えましたか?いつ頃落ち着きましたか? 生後8ヶ月、4月から保育園です。 やっぱり寝なくなりましたか? 夜泣き増えましたか? いつ頃落ち着きましたか? 最終更新:3月22日 お気に入り 夜泣き 保育園 生後8ヶ月 ママリ(1歳4ヶ月) コメント みさ 長男1歳1ヶ月、娘6ヶ月、次男7ヶ月の4月から預ける予定です! 寝なくなりませんでしたし夜泣きもありませんでしたよ! 3月22日 ママリ わー!そうなんですか! うちもそうなら良いなぁ😭 特に以前と変わらずって感じでしたか? 3月22日 みさ 以前と変わらずでしたよ! 長男は人見知りが激しかったのでしばらくは預けるたんびに泣いてました! 娘は人見知りも特になかったので楽でしたよ! 3月22日 ママリ うちの子生後5ヶ月からパパ見知りが激しくて、きっと保育園もギャン泣きだろうなって覚悟してるんですが、人見知りあっても夜ちゃんといつも通りに寝てくれると気持ち的に助かりますね! そうだと良いなぁって祈っときます!! 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わー!そうなんですか!
うちもそうなら良いなぁ😭
特に以前と変わらずって感じでしたか?
みさ
以前と変わらずでしたよ!
長男は人見知りが激しかったのでしばらくは預けるたんびに泣いてました!
娘は人見知りも特になかったので楽でしたよ!
ママリ
うちの子生後5ヶ月からパパ見知りが激しくて、きっと保育園もギャン泣きだろうなって覚悟してるんですが、人見知りあっても夜ちゃんといつも通りに寝てくれると気持ち的に助かりますね!
そうだと良いなぁって祈っときます!!