商品が散乱して届いた場合の評価はどうしますか?
メルカリでフェイスパウダーを購入して届いたのですが、
購入者の方がパウダーの量を調節したかったみたいで元々張ってあるテープの2/3開けて使っていましたと記載してありそれは良いのですが、届いてみたら張られていない場所がマスキングテープを張っていない状態で届いてケースに粉が散乱しています。
こう言った場合評価はどうしますか?
梱包は丁寧でした。
また、届いて何かありましたら評価前にコメント下さいと言われています。
- 育児奮闘中ママ(1歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パフとかないやつで、ケースの中で粉がってことですかね?🥹
そのままどうにか出来そうなら良い評価にして終わらせます!
どうにもできそうにない、返品したいなら評価せずにメッセージ送ります☺️
育児奮闘中ママ
コメントありがとうございます。
パフは新品未使用で別にジップロックに梱包されて届きました。
なのですが、そのまま蓋がしてあったと言う感じです。
どうにか出来そうと言えば出来そうですが…
一言言いたい気もしますが取引のやり取りも丁寧な方だったので…
言い評価にする場合はコメントなしで空欄でおわらせますか?
はじめてのママリ🔰
言いたい気持ちがあるならメッセージでその旨と今回はこのまま使えそうなので使わせていただきます!とだけ送っても良いと思いますよ😊
出品者の落ち度なので主さんのしたいようにすればいいと思います^^
良い評価で空欄かありがとうございますだけ入れるかなと思います!
育児奮闘中ママ
前に別の出品者から瓶に入っている美容液を購入した際に届いて見て見ると箱の中でカタカタ動いていたのでその旨を取引ページでお伝えして、商品に問題は無かったので私は良い評価にしたのですが、
相手は悪い評価にしてきた事があって…
こっちはお値下げしたのに文句言われたみたいな…
なので取引ページで何かを言って評価をまた悪いにされるのではないかと思っていて、
どうすればいいですかね…?
ちなみに中身はこんな感じです💦
育児奮闘中ママ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
その取引相手酷い方ですね、、💦
パフを中に入れて送る、空いてる穴を塞いで送ればこうはならなかったんですよね😭
なので「穴から粉が飛び出てて汚くなってましたが、今回は使えるのでこのまま使用させていただきます。評価も良いにさていただきます。」と送ってみたらいいのではないかと思います!
前に悪いつけてきた相手が変わってるだけで、普通の人なら悪いにしたりしないので伝えてみて良いと思いますよ🥹
育児奮闘中ママ
昨日、はじめてのママリ🔰さんのお言葉をお借りして連絡したら配慮が足りず申し訳ありません。
と謝罪されました。
取引ページで伝えて良かったです。
気持ちがモヤモヤのまま取引終わらなくて良かったです。
アドバイスありがとうございました。
顔の見えない取引だから慎重に丁寧な対応しないといけないのに中には変わっていたり理不尽な人もいますよね。