コメント
退会ユーザー
園によると思いますよ😳
今通っている園は特に通勤時間など何も申告してません!
お仕事の都合で連れてきて下さいね〜って感じです😂❤️
もしなぜ一時間半なのか聞かれたら理由を説明すれば大丈夫じゃないでしょうか?🥲
🐰
余裕もたせてます
私は出社する時は9:30なのですが、電車がうまく接続しておらず…
あと会社のエレベーターの渋滞を含めてます!
エレベーター渋滞で遅刻したら、給料引かれるので💦
特に園には言ってませんが、
もし聞かれれば、乗り換えが上手くいかない、エレベーターのことは伝えるつもりですが、聞かれたことないです🤔
-
🐰
9時始業なら、9時から仕事ができる状態にしておくのが基本かなと思ってるので!
うちの園はなぜかこの認識なくって、困ってます😂- 3月22日
-
Lily
そうですよね!
私も始業時間には自分のデスクに座ってるってことが大前提だと思っていて...
うちの園の先生、というかこの前対応してくれた先生個人的な考えなのか、「この時間プラス着替えの時間があるので...」って言ったら「ふーん、着替えねぇ...」みたいな感じで😂
まだこれから慣らし保育の様子見ながら時間決めるみたいなこと言われたので、その時は余裕持たせて申告しようと思います!- 3月22日
-
🐰
同じです〜!始業時間に会社に着いてればいい みたいなことを私も言われまして、
いや違うだろってめちゃくちゃ突っ込みました😂
着替えがあるなら、その時間も加味していいと思います!
保育園の先生も着た格好そのままでお仕事しないでしょ…って思いますよね💦- 3月22日
-
Lily
本当そうですよね😩
前回申告した時間よりちょっと追加して申告しようと思います!- 3月22日
ミッフィ
一応最短を伝えてバス乗り遅れたりしたら10分くらい遅れますと伝えてあります😊
Lily
うちの園、厳しいんですよ😥
しっかり始業時間から通勤時間差し引いた時間計算されて😭
何か言われたら電車がーとか着替えの時間がーとか上手く言ってみようと思います😅