コメント

ママり
他人のオムツを持ち帰るっていう変な事件もあるので私は袋に入れて持ち帰っていました!
捨てる時もあったのですがその時は袋には入れず捨ててました。ゴミ箱がいっぱいの時は持ち帰りました!うんちなら違うオムツゴミ箱探して捨ててました!

はじめてのママリ🔰
オムツ替えのところに袋が置いてあればそれに入れて捨ててますが、なかったらそのまま捨てちゃってます!
ゴミ箱がいっぱいだったことはないなすが、もしいっぱいだったら持って帰ります🏠
-
はじめてのママリ🔰
場所によってはエチケット袋がありますが
ない場所があります
清掃係が入らないのかわからないけどです- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに一気に赤ちゃんが集まるとも思えないので、ゴミ箱いっぱいって相当清掃の回数すくないのかな?と思ってしまいますね💦
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです清掃回数少ないのかなです
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
三人も子供がいると大変でしょ家族構成もだけど
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
年子ですしまだ3人ともオムツなのでおむつ替えは外出時必須なのでオムツ替えの場所問題は結構大問題です😅
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
三人だと大変でしょ家でも大量のおむつゴミでしょうね
1日三人だと45リットルで1袋かなぁ- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
大量ですね🤣
オムツ以外のゴミももちろんありますが、3日で45リットル2袋くらいです🥹- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
たいへんだけど頑張っていきましょう- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう❤️
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
3日で45リットル2袋はゴミ袋は多いです
大変だなあゴミ捨てること忘れないことないかな- 3月23日

あきら
袋に入れて捨てます^ - ^
いっぱいだった事はないですが、持ち帰りかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
おむつゴミ箱いっぱいなら持ち帰りか違うゴミ箱を探して捨てるですね- 3月22日

初めてのママリ
私が出かける先はショッピングセンターが多いですが、だいだい袋が内蔵されていて密封してくれる電動の機械があるので、それはそのまま袋に入れずポイしてスイッチオンです。
たまに袋内蔵だけど手動のゴミ箱もあるので、入れて手でくるくる回してOK。
おしっこびしょびしょやウンチの場合は持参の袋に入れるのがマナーとは思ってやってます。
他にはポリ袋を用意してくれてるところもあり「袋に入れて捨ててください」と掲示されているところはそれに従います。
公共施設はだいだい持ち帰りのお願いが貼ってあるのでそうします。
レストランのオムツ交換台があるトイレは蓋付きのゴミ箱で、捨てるとき袋に入れて捨ててるのをほとんど見たことないです💦
だから私もウンチ以外は真似してそうしてます(袋に入れる指示もないし、臭いも気にならない環境が保たれてる感じはしますし)。
-
初めてのママリ
すみません、追記で。。
ゴミ箱いっぱいならもちろん持ち帰ります。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
書いてあることにしたがってですね
捨てるときは捨てる
ポリ袋に入れて捨てるですね- 3月22日

ママリ
袋に入れて捨てて〜と書いてなかったらおしっこのときはそのまま、💩のときは袋に入れて(そのほうが拭きやすくて🤣)捨ててます。
ゴミ箱いっぱいだった事が無いですが、わざわざ違う場所を探す事はしないと思います…
次におむつ替えしたところのゴミ箱があれば捨てるし、無ければ持ち帰ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
捨てる場所があれば捨てるですね
- 3月22日

ママリ
常に匂わない袋4枚は持ち歩いてますが、オムツゴミ箱には大抵、自動なら専用袋が設置してありますし、手動ならポリ袋が置いてありますので、自分の手持ちは使いません。😌
ゴミ箱いっぱいな場所(トイレ掃除が行き届かない施設)は見た事ありませんが、もしそうなら持ち帰ります😌
わざわざ違うとこ探して捨てたりする労力が無いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
ありがとうございます- 3月22日

はじめてのママリ🔰
自動のゴミ箱しか捨てるタイミング無かったですね。
それ以外のタイミングや場所では持って帰ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
それ以外は持ち帰りですね
ちょっと確認ですが自動おむつゴミ箱がいっぱいなら持ち帰りですね- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
入らないので持って帰るしか選択肢ないと思うんですが!
機械の近くに置いて行く人がいたりしたんですか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
機械に無理やり押し込んでありました
ゴミ箱も膨れてましたし- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますおむつゴミ持ち帰りということがあったのですね
おむつゴミ箱いっぱいなら持ち帰りですね
もしくは違うゴミ箱を探して捨てるですね