※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FPさんには、借金地獄から抜け出したいと相談できますか?家計やお金の使い方も見てもらいたいです。

FPさんってどこまで相談に載ってくれますか?
車やDWEなどローンが多いので毎月きつくて借金地獄で早く抜け出したくて。
そういうのを相談に乗ってくれたりするのでしょうか?
家計とか見てもらってお金の使い方を指摘して頂きたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保険やらライフプランやら基本的にはできる限りでなんでもやってますよ〜😶

結論言えばその方次第です。もちろんやらない方もいますが、やってくれる方も私以外に複数名いるのは知ってます🙋‍♀️会社員ってよりかは個人の方や会社員でも副業でやってる方に多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…人による感じなのですね💦
    よく広告とかでもFP相談とか出てきますが、そういう大手では無い方がいいんですかね😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手だからダメってわけではないんですよね。、同じ会社でもその人によってやり方は違うので自分と合う方がいるかどうかで考えるとよろしいかと思います☺️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ライフプランシュミレーションをしたくてFP相談したら、家計の情報等を見てもらいました😄

お金の使い方も多分指摘してくれると思います。我が家は特に問題無しで指摘らしい指摘が無かったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数年前に注文住宅のHMさんで相談乗ってもらいました!
    当時は年収も低かったのもあり、年収が上がるのを待つのと、ローンを返していくことくらいかなと言われてしまい💦
    いまは年収は上がりましたが、車を買ったりとローンも増えてしまったのでまた相談したくて😔

• 3月22日