ママリ🔰
大きいものを買うのは誕生日クリスマスと,年に2回くらいです!そういう時には,積み木やブロックなど長く使えそうなものを選んでました。おもちゃを頻繁に買わない代わりに,手作りおもちゃはよく作ってました🤭すぐ飽きても手作りおもちゃならいいかな〜って(笑)あとは,図書館で頻繁に絵本を借りてきてて,それもすぐおもちゃに飽きる時期には助かってました✨
はじめてのママリ
大物はクリスマスや誕生日にあげて、あとは風船とか粘土とかお絵描きとか100均のシール帳は必要になれば都度買ってます💡
すぐ飽きますよね😂
はじめてのママリ🔰
どの規模のおもちゃかにもよります!5000円~とかのしっかりした作りのおもちゃですか?
しっかりしたおもちゃは2歳になってからは何かしらの節目でしか買っていません🤔ハッピーセットのおもちゃとか100均レベルのおもちゃは毎週買ってます😇
おもちゃすぐ飽きるので全部出さずに見えないところに置いておいて3日置きくらいでローテーションして出してます!新鮮に感じるようで遊んでくれます!
コメント