※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamamam
子育て・グッズ

三回食で3日目、うんちが出せない状況。液状の食事を試しているが、二回食に戻した方が良いでしょうか。

三回食にして、3日目ほどです。

うんちを、いきんでいるようなのですが、うまく出せないようです( ;_; )

液状のものを多くしたり、しているのですが、二回食に様子見て戻した方がよいのでしょうか?

コメント

☆ねこ☆

私は赤ちゃん用のジュースなど甘いものを与えてみたら緩くなった感じで出てきました(^ω^)

• mamamamam

mamamamam

ありがとうございます!
    ちょうど幼児りんごジュースがあったので、ちょっとずつ飲ませてます⍢⃝︎

• 3月23日
さくらもこ

油分取らせたりしてますか?
水分飲ませたりして、改善しないようであれば病院でお薬もらったりしてもいいかと思います。
2回食に戻す必要はないと思います。

• mamamamam

mamamamam

油分、、、取らせてないです。取りいれたほうがよいのでしょうか? 様子見て受診してみます!

• 3月23日
  • さくらもこ

さくらもこ

油分が大事と言われましたよ!
    無塩バターやオリーブオイル使ったりしてます╰(*´︶`*)╯♡
    あとはお味噌汁とか飲ませてます!

• 3月23日
  • mamamamam

mamamamam

なるほど!脂質の少ないお肉ばかり選んでましたが、これからは積極的にいろいろ取り入れてみます♥︎︎ありがとうございます!!!

• 3月24日