子育て・グッズ 3歳児の食事量について教えてください。 ふと疑問に思ったのですが、3歳児の子達は白ごはんどのくらいの量を食べてるのかな?と気になり投稿しました🍴 うちの息子(もうすぐ3歳5ヶ月)は1回に白ごはんは100g+おかず+お吸物食べています(*^^*) 皆さんのお子さんは何歳でどのくらい食べているか教えてください(*´﹀`*) 最終更新:2017年3月30日 お気に入り 1 3歳児 3歳 息子 おかず co(11歳) コメント yu-n-ha☆ 先日3歳になったばかりの男の子ですが、ご飯は子供茶碗1杯、おかずが好きなのでおかずは大人並みに食べます(笑) あと、サラダです! 3月23日 co 回答ありがとうございます★ おかずそんなに沢山食べるんですね´ω`*偏りもなくサラダも食べて理想ですね! うちはお肉が嫌いらしく野菜しか食べくれず困ってます(´・ω・`)見た目でお肉入ってるのがバレないようにしたり工夫はしてるんですけど😖何故か唐揚げだけは食べます(笑) 3月23日 yu-n-ha☆ おかずばっか食べるので、ご飯食べさせるのに毎回必死です(笑)😅 野菜食べてくれるなら栄養あると思うので十分ですよ!! 唐揚げは子供に大人気ですね😄 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
co
回答ありがとうございます★
おかずそんなに沢山食べるんですね´ω`*偏りもなくサラダも食べて理想ですね!
うちはお肉が嫌いらしく野菜しか食べくれず困ってます(´・ω・`)見た目でお肉入ってるのがバレないようにしたり工夫はしてるんですけど😖何故か唐揚げだけは食べます(笑)
yu-n-ha☆
おかずばっか食べるので、ご飯食べさせるのに毎回必死です(笑)😅
野菜食べてくれるなら栄養あると思うので十分ですよ!!
唐揚げは子供に大人気ですね😄