子育て・グッズ 娘が4歳前後で反抗的な態度が続いてイライラしています。この時期は普通のことですか? 4歳の壁っていう時期ありますよね? 3歳7ヶ月になる娘がここ1ヶ月くらい 反抗?イヤイヤ?ばかりです… 何かと常にヤダ、好きじゃない、いいじゃん別になど 否定的な反応をしたり うるさいな、わかってるよ、やってるでしょ、今やるよなど 反抗的な反応ばかりでイライラします。 娘と一緒にいるといい加減にしろと思ってしまいます。 可愛く思えません。 4歳前後はこういう時期ですか? 最終更新:2024年3月21日 お気に入り 3 4歳 3歳 やん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント なーちゃん 長男が4歳のときは全く同じで、4歳が一番大変でした💦 次男にはそういう時期がなかったので、その子によるのかもしれないです! ほんとイライラしますよね😣 3月21日 やん コメントありがとうございます! 2歳のイヤイヤ期が終わったと思ったらまたこれかよってほんとイライラします…毎日ストレスです😥 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
コメントありがとうございます!
2歳のイヤイヤ期が終わったと思ったらまたこれかよってほんとイライラします…毎日ストレスです😥