※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしのん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が長く昼寝することについて相談です。添い寝が原因で早く起きるか、一人にしておいた方がよいか悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

お昼寝の長さについて。
こんにちは。10ヶ月の娘がいます。

娘が寝たら私も隣で横になるのですが、いつも大体30〜1時間で起きるんです。
今日は娘が寝たら昼ごはんを食べようと思っていたので、リビングで食べたのですが、
かれこれもう3時間起きず、すやすや寝ています(°_°)

寝たあとも添い寝すると、早く起きちゃうんでしょうか?
それとも一人にさせておいたほうがよく寝るのでしょうか。。
なんだか今まで、早く起こしちゃってたのかな、と思いまして(~_~;)

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

私なら一人で寝かせます(^ω^)

なんなんにゃ

隣で寝ていると、寝返りの振動などが伝わって起きちゃうのかな?

うちの子は、隣で誰か一緒に寝ている方が安心するみたいで長く寝る事が多いです。

ただ、たまに放っておいても長時間寝る事があるので、いっぱい遊んで疲れたかな?と思ってあまり気にしていません。

ポンコ

ウチの娘は夜も昼寝も一人で寝る方がよく寝ますね^_^
やはり、お母さんが隣にいるとオッパイの匂いか、匂い、気配感じるのでしょうかね?

ほしのん

毎日しんどいので、娘が寝たら私も横になってしまうんですよね。
ありがとうございました。