目の下のクマがひどくて友達に心配されています。効果的な対策を知りたいです。コンシーラーやホットアイマスク、クマ取り手術の情報を教えてください。
目の下のクマがひどいです。会う友達全員に「疲れてる?」「寝れてる?」と聞かれるほどひどいです。笑
効果があったものがあれば是非教えてください!!!
・コンシーラー
・ホットアイマスク
・クマとり手術など...
メーカーや、手術の場合は院名も知りたいです😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
れいな
わたしもクマものすごくあります🥲
最近使ってよかったものはキャンメイクのコンシーラーです!
安いのにめっちゃよかった!!
最近始めてまだ効果が分からないのは豆乳イソフラボンのアイクリームです🥹
みい
私は中学の頃から黒クマなのでいろんなコンシーラー使いましたが使いやすくて自然に隠れるのはパレットコンシーラーかと思います🤔いろんな色が入ってるので調整もしやすいかと…
ただ私はよれたり持ちがあまり良くない気がするのでリキッドの方が好みです😄
-
ママリ
パレットタイプは使ったことがなく、今度買ってみます!
やっぱりオレンジ色がクマ隠しにはいいですか?🤔
リキッドとパレット、おすすめのメーカーがあれば、もしよければ教えていただけると嬉しいです🙇- 3月22日
-
みい
パレットだとコスメデコルテ、イプサ、エトヴォスあたりが良いかと…🤔
プチプラならセザンヌあたりですかね。
リキッドはDior、ナーズ、
プチプラだとザセムが良いかと😌- 3月23日
-
みい
それとクマにはオレンジが良いんですが濃いオレンジ乗せるとやっぱりおかしくなる場合があるので濃いオレンジよりオレンジベージュ?のような少しオレンジが入ったベージュが1番良いかと思います💦
- 3月23日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭✨デパコスもプチプラも載せていただき感激です!!!
- 3月23日
ママリ
キャンメイク!安いしいいですね!!!!パレットタイプのものでしょうか?