※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

目の下のクマがひどくて友達に心配されています。効果的な対策を知りたいです。コンシーラーやホットアイマスク、クマ取り手術の情報を教えてください。

目の下のクマがひどいです。会う友達全員に「疲れてる?」「寝れてる?」と聞かれるほどひどいです。笑

効果があったものがあれば是非教えてください!!!

・コンシーラー
・ホットアイマスク
・クマとり手術など...

メーカーや、手術の場合は院名も知りたいです😭

コメント

れいな

わたしもクマものすごくあります🥲
最近使ってよかったものはキャンメイクのコンシーラーです!
安いのにめっちゃよかった!!
最近始めてまだ効果が分からないのは豆乳イソフラボンのアイクリームです🥹

• ママリ

ママリ

キャンメイク!安いしいいですね!!!!パレットタイプのものでしょうか?

• 3月22日
みい

私は中学の頃から黒クマなのでいろんなコンシーラー使いましたが使いやすくて自然に隠れるのはパレットコンシーラーかと思います🤔いろんな色が入ってるので調整もしやすいかと…
ただ私はよれたり持ちがあまり良くない気がするのでリキッドの方が好みです😄

• ママリ

ママリ

パレットタイプは使ったことがなく、今度買ってみます!
    やっぱりオレンジ色がクマ隠しにはいいですか?🤔
    リキッドとパレット、おすすめのメーカーがあれば、もしよければ教えていただけると嬉しいです🙇

• 3月22日
  • みい

みい

パレットだとコスメデコルテ、イプサ、エトヴォスあたりが良いかと…🤔
    プチプラならセザンヌあたりですかね。

リキッドはDior、ナーズ、
    プチプラだとザセムが良いかと😌

• 3月23日
  • みい

みい

それとクマにはオレンジが良いんですが濃いオレンジ乗せるとやっぱりおかしくなる場合があるので濃いオレンジよりオレンジベージュ?のような少しオレンジが入ったベージュが1番良いかと思います💦

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨デパコスもプチプラも載せていただき感激です!!!

• 3月23日