小学1年生の水筒について、軽いボトルに保冷カバーをつけるか、重くても保冷がある水筒がいいか悩んでいます。夏場は凍らせて使えるか気になっています。オススメの水筒を教えてください。
小学1年生の水筒、何使ってますか?
幼稚園は車で送り迎えしてたので、スケーターのキャラものの保冷水筒でした。ちょっと重たいです。
小学校は結構な坂道を子どもの足で20〜25分くらい歩きます。少しでも軽いものがいいかな…とナルゲン等の保冷はないけど、軽いボトルにして、保冷カバーをつけようか、検討中です。帰りは軽くなるのがいいな、と思って🤔
夏場も中身を凍らせたりしたら、行けるかな?と思ってますが、実際使っている方いますか?
重くても保冷があった方がいいでしょうか?
オススメの水筒教えて下さい!
- ほむら
はる
サーモスの600と夏はサーモスの1L使ってます。
はな
サーモスの800です!
ジャンジャン🐻
夏場はサーモス1リットル、他はサーモス600のを中身半分にしたり調整しています☺️
あり※
夏場は足りませんね、象印マホービン使ってます。カバー無しです。それプラスペットボトル凍らせて持たせてます。
ゆんた
サーモスの1リットルを使っていて、季節によって中身の量をかえてます😃
うちの近所だと徒歩40分オーバーの子も保冷はついてるのしか見たことないですね。サーモスが多い印象です。
コメント