コメント

たかゆか
会計年度任用職員です。週30時間、土日祝はしっかり休み、残業もほぼなしです。

日月
春から給食のおばちゃんです🤭
正職ではなくパートですが、小学校のカレンダー通りなので願ったりかなったりです。

レンコンバター
掃除のパートしてます🙋♀️
たかゆか
会計年度任用職員です。週30時間、土日祝はしっかり休み、残業もほぼなしです。
日月
春から給食のおばちゃんです🤭
正職ではなくパートですが、小学校のカレンダー通りなので願ったりかなったりです。
レンコンバター
掃除のパートしてます🙋♀️
「時短」に関する質問
育休手当についてです。 直近の6ヶ月をもとに計算するとあったのですが、私の場合はどうなりますか? 25年4月に出産しました もともと時短社員だったのですが、立ち仕事のため11月からパートに切り替えたところだった…
保育園に時短で預けている方! 市によって違うかもですが 今扶養内で募集している求人があり、4時間だけなのですが10時~14時45分(休憩45分、扶養内で働ける方を募集)でとてもいい求人なのですがこれでも保育園預けられま…
過敏性腸症候群の息子(小3) 学校に行きたいようだけど、いざ登校となると、まだまだお腹が痛くなる…💧 でも新学期になり、少しだけ時短登校できるようになって少し希望が見えた。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
会計年度気になってました!仕事内容はどうですか?大変ですか?
たかゆか
所属先によって様々かと思います。
私は会計年度でも専門職なので少し違うようですが、いろんな部署をまわってきた方の話では、大抵は正職員との区別はしっかりされているようで、皆さん定時でしっかり帰っているようです。