イクウェルチャイルドアカデミーとベビーパーク、どちらがおすすめですか?特徴や内容を知っている方、通っている方、教えてください。
家から通える範囲に、イクウェルチャイルドアカデミーと
ベビーパークがあるのですが
どちらがいいですかね…🤔
特徴とか、内容をご存知の方いますか??
または、どちらかに通われてる方とか
教えてください🤲
- あーーや🔰(妊娠13週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イクウェルに2人とも通ってます
一歳の娘ですが、レッスンの内容は、当てっこゲームをしたり、フラッシュカード、細い瓶に棒を入れたり、スプーンで大豆をすくったり細かいなどの作業したり、パズルやお絵描きをしたりして、笑顔で楽しそうにしてます😊
じゅん
両方とも通ったことあります🙆♀
どちらもフランチャイズなので、先生との相性いい方選んだほうがいいと思います!
-
あーーや🔰
なるほど、ありがとうございます!
やはり先生の質とか、相性って大事ですよね…🤔
無料体験行かなきゃですね- 3月23日
-
じゅん
ベビーパークだと体験から何日以内や当日?入会だと特典とかあるので、
イクウェルに行ってから、ベビーパーク行ったほうがいいですよ~🙆♀- 3月23日
-
あーーや🔰
ありがとうございます!
それはとても貴重な情報です👏
イクウェルの方が家から近いし、まずはそちらに行ってみます😊- 3月24日
あーーや🔰
ありがとうございます!
イクウェルに通われてるのですね
いろいろと活動があるのですね✨️
子供が楽しそうに通うのが1番とは思います☺️
保護者は、先生と良く話す機会とか、自宅での活動の様子とか、話せますか??
退会ユーザー
はい😊たまに先生と個人面談とかあって家での様子とか、育児でなにか困ってることとかあったら相談とかしてます
土曜日とかだと他の保護者の方も仕事休みなので、何人か集まってのレッスンになるのですが、平日だと、わりと先生と子供と保護者だけになるので、お話とかしやすいです😊
あと他の教室ではどうかわかりませんが終わったあと、今週の取り組みはこれをしてきてくださいと、取り組みの内容を書いたメモをわたされます
絵本を読み聞かせるとか、5までの数を子供と数えておしえるとか