2歳1ヶ月の子どもがコップをわざとこぼす悩みです。他の方も同じような経験があるでしょうか?
2歳1ヶ月、いまだにわざとコップを裏返しにしたりして、わざとこぼします。
なので本人が飲んだらすぐコップをよさないといけません。
もう2歳なのに…
これうちだけですか?
何度言ってもやめてくれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
うちもです(多分1年くらいやる時やらない時繰り返してるのでキレるのも疲れた、、
怒っても笑ってるんですよねー
自分で拭きなって、ここ!ここ!って指図しながらガーゼで拭かせてます。
ゆめ
うちも2歳1ヶ月男の子です。
全然やります。他に、コップに入ってる水をご飯にかけたりするので、お水は食後に、どうしてもなら大さじ1程度しかあげてません。
でも、まだまだ子供だな〜と思って、特に気にしてないです(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
お水食後にしてるんですね!
気にされてないんですね!私も気にしないようにしたいです…
お姉ちゃんの時はどうでしたか?- 3月21日
-
ゆめ
お姉ちゃんの時は、コップの水で遊ぶことはなかった気がします💡
お風呂にプラスチックのコップ持ち込んで、遊ばせてあげたら、気が済むかもしれませんね。
2人目だからかわかりませんが、今でも赤ちゃんに見えて、水で遊んでいても、気にしてませんでした😅- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです、、ほんっっとずーーーっと繰り返してます…
自分で拭く時反省してる感あります?
うちは自分で拭かせるとめちゃくちゃ喜んで拭き拭きー拭き拭きーと言いながら笑顔で拭いてます…
はる
ないですないです
むかついてるので、なんか自分で拭くのも嫌で拭かせてます。