※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ファッション・コスメ

ワンデイ、2week、1monthのコンタクトについて、メガネとの比較や使用頻度、手入れの心配、度数変化による購入検討について相談中です。

コンタクトについて
ワンデイ、2week、1month、使ってる方、メリットデメリット教えてください😌

専業主婦で今はメガネですが、メガネつけてる自分が好きではなく、ズボラなので手入れできるか心配で、ワンデイのコンタクトを持っています。
デートやたまにの仕事でしかつけず、メガネを新調したときに度が変わっていたので、眼科へ行き診察してもらい、新しくコンタクトを買おうかなと思ってます。

コメント

基本1ヶ月で、たまに1デーを使ってます。
1ヶ月用のメリットはコスパがいいことでデメリットは衛生面ですかね💭たまに1ヶ月過ぎても使ってしまってることがあります😂

前は2ウィークだったんですけど、いま自分に合うコンタクトで2ウィークのものがあるならそっちにしたいなぁとは思ってます。

その使い方ならワンデーがいいと思います。
2weekなどは開封してからの期限になるなので、1回しか使ってなくても2週間経ったら新しいものに交換になります。
毎日使う人で、手間はかかってもコスパを重視したいなら2weekとかもありですね。でも本当にちゃんと管理しないと危険です。