※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で、乳児湿疹で薬貰えた方いますか??赤みもあるしガサガサしててもなにももらえなかった😭

生後1ヶ月で、乳児湿疹で薬貰えた方いますか??赤みもあるしガサガサしててもなにももらえなかった😭

コメント

ママリ

プロペトっていう皮膚保護薬もらいました!

ままり

もらえましたよ!
ヘパリン軟膏とステロイドもらいました。
最初だめで違う皮膚科で事情話してもらいました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診のとき、乳児湿疹を相談しましたが、小児科の先生から様子見といわれて薬貰っておらず、その後ひどくなってきたので皮膚科受診して薬もらいました!
プロペトとヒルドイド処方されましたよ🙌🏻

はじめてのママリ

ロコイドとプロペト出してもらいましたー!

ママリ

小児科でプロペトとヒルドイドとヘパリン処方されました!

ママリ

生後1ヶ月になったばかりのときに受診しました!
プロペトとロコイド混ぜたお薬もらいました!うちは結構酷かったのですぐお薬出ました😢

ママリ

ロコイド出してもらえました!
ほしいと伝えればもらえると思います🙌

はじめてのママリ🔰

産科ではアズノール貰って、皮膚科ではプロペトもらった記憶です〜😊
皮膚科は生後2ヶ月から通ったのですが、授乳室とかないし、こちらが気を遣って疲れてしまったので、あまり酷くなければ、小児科行けば良かったと思いました😅

弟の時にナチュラルサイエンスのボディローション使ったらとても調子良かったので病院行くほど酷くなくて、行くのも大変なら試してみてください😊

ぽん

酷かったので、ロコイド処方されました💦💦