※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

父の呼吸が途中でビタッと止まり、スウゥと再開します。無呼吸か、鼻や喉に問題があるか不安です。

自身や家族が睡眠時無呼吸症候群の方いますか?
父なのですがどう検索すればいいのかわからない息の仕方で
呼吸のリズムは一定なのですが
スウゥ…ビタッ スウゥ…ビタッ
とスーハースーハーじゃなくて吸ってるのが途中でビタッととまりまたすぐスウゥとなります。
何かほんとに説明しずらい呼吸音です。これは無呼吸なのか、鼻の穴とか喉に問題あるのか…😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、多分、無呼吸ですよ🖐️
熟睡出来ないので、疲れも取れないと思いますので、早めに呼吸器内科のある病院に受診されてみてください🤗

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます!仕事人間でほんとに仕事休まないので絶対行かせた方が良いよと母に言いました😆

• 3月21日
はじめてのママリ

耳鼻科に行って検査してもらうといいですよ~。
無呼吸ならシーパップという機器をお借りできるので、寝ると着付けて寝ると命の危険が回避されます。
無呼吸症候群は亡くなる人もいるので、軽視しないほうがいいですよ😢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます!母に絶対行かせた方が良いよと言いました🙏

• 3月21日