※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の卒業式に出席しないことを悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

明日が娘の小学校の卒業式です。
小4の時にいじめられてから、不登校になりました。
娘が書いたページや写真が載ってない卒業文集をもらい、
明日の卒業式にサプライズで児童から親に渡す色紙の代金も卒業式前に返金されてモヤモヤしてます。
卒業式に出る洋服も一緒に選んで買ったのですが、娘は行かないと言ってます。
辛い娘の気持ちを考えると出席しなくてもいいと思いますが、皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が出たくないなら出なくても良いと思います😌
式後に校長室で娘さんだけに卒業証書の授与などはありませんか?あるなら本人が行きたいと思うなら一緒に選んだ洋服を着て行きます。それも嫌なら本人が良いなら家族で食事に行くときに一緒に選んだ服を着て行くとかでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じ意見です😊
行きたくない、辛い思いまでして、出席する必要はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

行きたくないのなら行かなくていいと思います!
せっかくお洋服を用意されたのなら、それを着てお家でパーティーするか食事に出かけたりできたらいいなと思いました。