コメント
ママリ
小学校は割と付き合いもドライな感じで、うちも転校したりしましたが、知り合いいなくても結構平気だったので、なるようになると思います🙆♀️
めぐみ
小学校本当に親の付き合いなくて楽ですよ😆
保護者会は全然1人の人も沢山いますし先生の話を聞いてその他はわちゃわちゃしてるので
1人だとしても全く浮かないですし、運動会や授業参観もご夫婦で来てたり、うちの学校の場合は好きな時間に来て帰ってくださーいって感じなのでただただ息子の容姿見て飽きたら帰る。
って感じです!
一年生の1学期、2学期は保護者会行ってましたが3学期は面倒で行かなかったです。笑
資料は後日息子から手渡されてそれ見れば分かります。😆
親の懇談会も面倒で行かなかったです。だからって白い目で見られたり、何か言われるとかも全くないです。
元々、幼稚園ではみんなと仲良く頑張ってましたがもうそれが
ダルすぎたので小学校に入って関わり方変えた感じです😂
当然、仲良さげにお話ししてるママさん達もいますが1人で居たとしても浮かない感じが心地よくて好きです笑
-
はじめてのママリ🔰
保護者会やらが億劫です💦
最初何回か行ってあとは行くのやめようかなと思い中です😂
一人でも浮かないとか最高です!笑
少し勇気いただけました、ありがとうございます✨- 3月21日
たんたんmama 🐰💜
小学生になったら今まで以上に保護者と会う機会ないのでぜんっぜん大丈夫だと思います♡
1番上の子に関しては ママ友1人もいません!笑
授業参観でしゃべる人もいないので
子供の様子に集中できて私は楽です♡笑
-
はじめてのママリ🔰
保護者に会いたくないです😥笑
私もママ友いないし参観はただ子供を見るだけが良くて、、
そう言って頂けて少し安心しました😂ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私は保育園の時に仲が良かったママ友いたんですが、小学校入ったら態度が変わり相手にされなくなりました。
ママ友いない方が気を遣わなくて楽でしたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
態度変わるとか怖すぎますね💦
気を遣いたくないので、ママ友居ないのが逆に楽になったら嬉しいです😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ドライな方が嬉しいです😓結構平気なんですね✨幼稚園も苦手だったんですが、さらに小学校大変なのかなと不安で💦
ありがとうございます✨
ママリ
授業参観も、さらっと見て、ペコっとお辞儀するくらいですし(おしゃべり楽しそうにしているママさん達もいますが)私もですが、結構誰とも雑談せず参観見たりしてサッと帰る方も多く、幼稚園保育園よりは気が楽ですよ🙆♀️安心してください♡
はじめてのママリ🔰
さっと帰りたいので、そうだと嬉しいです✨
ありがとうございます😭