※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーボールすくいで、つるつるで透明な別のボールが入っていました。水分がなくなると壊れやすく、寒天ゼリーのような感じでした。

何かのイベントでスーパーボールすくいをしたときに、スーパーボールと同じくらいの大きさの別のボールも入ってたのですが、何かわかる方いますか?

つるつるで透明で、握りつぶすとグチュっとつぶれる、水分がなくなると壊れやすいような感じでした。寒天ゼリーみたいだなと思ったのですがさすがに違いますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェリーボールのことですかね?☺️
ぷよぷよボールとかプニョ玉とか呼んでました!

ぷよぷよボールですね!ダイソーに売ってますよ!
水に浸けると膨らむやつです🥺

newmoon

100均とかでも売っていますが、ぷよぷよボールですかね!!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦
皆さんありがとうございます🥰

ジェリーボール、ぷよぷよボール、調べてみたらこれっぽいです!

子どもが欲しがっていたので質問させていただきましたが、コメントいただいたように、水でふくらむボールの誤飲の事故があって販売規制しますという経済産業省のポスター?も出てきたので、、、何か別の方法考えることにします!