コメント
はじめてのママリ🔰
山形県であれば、
鶴岡市の加茂水族館。
上山市のリナワールド、
天童市ワクワクらんど(道の駅天童温泉)、
長井市のくるんと
あたりでしょうか?
お子様の年齢にもよるかなと思いますが💦
支援センター無料のところあります!
場所によりweb予約があったり時間制限あります。
山形市のコパル、天童市のげんキッズは時間制限ありでした!
東根市のけやきホールは時間制限なしでした!
もし宿泊される予定であれば、
天童市、上山市、鶴岡市あたりで検討すると温泉もあり行動しやすいかなと思います!
マイペース
岩手県だと水族館は久慈にしかありません。動物園はリニューアルしてzoomoという名前です!ここは子連れにもオススメ♡︎ʾʾベビーカーなどもレンタルできます🐘後は花巻にあるおもちゃ美術館もオススメです🪵木のおもちゃがたくさんあり、年齢も幅広く楽しめますよ🩷
-
はじめてのママリ🔰
動物園と美術館はちかいですか?
- 3月21日
-
マイペース
動物園からは1時間くらいかかります💦動物園で遊んで、わんこそばを食べて〜なんて流れはどうですかね?
あとはお子さんが何歳かにもよりますが、、、、盛岡冷麺ならぴょんぴょん舎の都南店だとキッズスペースもあり、ゆったりご飯が食べれるのでオススメです?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは5歳と4歳です!
土地勘ないんでうまく予定がくめなくて😭😭- 3月21日
-
マイペース
動物園は意外と広くて、回るところがそこだけでも割と楽しめるのではないかと思います😊🌸お子さんも大きようなのでわんこそばも記念としては楽しいかなと!!
あとは全然方向が違うのですが、一関のサファリパークか猊鼻渓の舟下りもオススメです!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
日帰り予定でした💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
みてみます!