※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半眠たくて疲れて癇癪を起こすってありますか😭?

3歳半

眠たくて疲れて癇癪を起こすってありますか😭?

コメント

レモン

あるあるだと思います!
癇癪の程度はその子によって差はあると思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました💦
    毎回ではないのと、程度もその時々です。癇癪を起こす時は大抵疲れている時や眠たい時なのですが
    今日はびっくりするほどの大泣だったので少し心配になってしまいました😓

• 3月20日
  • レモン

レモン

それも含めて成長過程だと思います😊
    うちの子だけなんじゃないか
    おかしいのかもしれない
    と不安になってしまいますよね😢
    大丈夫です!うちの子もそうです!😋

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程、そうですよね😭
    余裕がなかったこと・発達を気にしてしまっているからかそんな姿を見たくないと思ったのか、先日は「うるさい!」と怒鳴ってしまったんです。
    今日は夫が珍しくかなり怒ったので
    とてもかわいそうなことをしてしまいました。
    気持ちのコントロールができるようになるまでは気持ちをしっかり受け止めていきたいと思います。
    お昼寝や夜寝る時間もまちまちだったので、ちゃんとリズムつけます😢

• 3月20日
ママリ

あります!今4歳半ですが今もあります😭
ギャーー!としばらく泣き叫んで、泣き疲れて勝手に寝ます😭
癇癪起きてるときは何しても泣き止まないので見守ってるだけです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    安心しました💦
    外で他のお子さんを見る機会も少ないため、うちの子だけなのかと思って心配になってしまいました😭

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

外ではほぼ癇癪起こさないので我慢した分、家で出ちゃってるのかなって感じです😢
    外で毎日頑張ってるもんなあって思ってあげるとこっちも余裕ができます😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そうですよね💦
    去年の6月頃、保育園の担任の先生から「気に入らないことがあると泣いてしまう、何を言ってもダメなので何と声かけしたら良いですか?」と保育参観時に言われたことがあります。当時は家ではそんな様子が滅多になかったので驚きました。
    と同時に、結構厳しく接してしまっていた自覚があったので
    家で我慢させてしまっている分、その反動で外では感情を爆発してしまうのかな?と悩みました。
    育休の関係で半年前に退園したのですが、また4月からは幼稚園生活がスタートします。
    幼稚園でどのような感じになるのか、怖いです。

• 3月20日
ママリ

また環境が変わるとどうなるか不安ですよね😢
幼稚園だと保育園と違って厳しかったりしますし周りのお友達に流されて頑張れると良いですよね😭
我が家では幼稚園ではできるからいいか!のスタイルで、できる時は自分でやってもらってますがご飯の時も最初から食べさせてあげたりお着替えも手伝ったりそれはもう色々甘やかしてます😂

4歳4ヶ月でも
眠くてグズグズ泣く事が
しょっちゅうあります😅笑