コメント

ママリ
昔、派遣していましたが皆んな優しかったです!
大きい企業で「派遣さん」って言う区別があるのか、派閥争い的なものにも巻き込まれないし定時でサラッと帰ったり、変な仕事頼まれる事もなくて楽でした〜😊

はじめてのママリ🔰
現在の派遣先で人間関係の不満や不快なことは一切ないです!
みなさん優しいし、どちらかというと私に対しては来てくれてありがとう、助かります的な雰囲気です。
ただ一つ前の派遣先はお局様な人が恐ろしく、仕事内容も合わず3ヶ月でとっとと辞めました。
そこは派遣に限らず来たパートさんもすぐに辞めてしまうそうなので、結局は職場によるのかなと思います。
-
マム
職場で決まるみたいですね😣
- 3月22日

退会ユーザー
派遣先社員になりますが、派遣さんは本当に人によるところが大きいです。
10数年、派遣社員を指導する立場ですが本当にこれまで色々な人がいて、社会人として常識に欠けてる人(遅刻や休みが多く勤怠管理悪い)だと私は冷たくなります。
こんな人にわざわざ手取り足取り教えようなんてとても思えないし、「私は派遣だから〜」と言い訳の多い人も無理です💦
-
マム
確かに派遣はできる人とできない人に分かれそうです。非常識な人にはいい対応できないですよね。
- 3月22日
-
退会ユーザー
非常識な人には派遣社員問わずとても親切な対応は出来ませんね🙃
下の方も言ってますが、派遣の差別、使えない人に関しては割と本人知らないだけでうちもあります。
別にいついなくなっても基本そんなに困らないし、直雇用の方が優先は高いです。
派遣社員で私はどこに行っても是非正社員に!と声掛けされます!とか言ってて何年経っても派遣のままここで質問してる人とかいるんで、結局自惚れか?と思いますし、条件良いならとっくに正社員なってるのになってないから嘘なんだろーなーと思ってます!- 3月22日
-
マム
貴重な情報ありがとうございます。
派遣は補助的な立場ですもんね💦- 3月22日

たけこ
派遣で2箇所働きましたが、意地悪な人は1人も居なかったです😊
めっちゃ居心地良かったです✨
-
マム
2箇所ともいい職場だったんですね☺いいですね!
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
いますよ!派遣は時給高いからその分働けとか言ったり
休み基本出したら派遣なんだから遠慮してほしいとか
たかが派遣されど派遣とか意味のわからないこと言ってくる人とかもいるし差別もあります
上司がパートさんと明らかに相手が悪く揉めても助けてくれないとかありました
やっぱり直雇用の人を大切にします
-
マム
職場よってヒドイ対応するところあるんですね··。派遣だから、は関係なさそうですね😭
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
職場によっていうより一部の人ですね😅
基本的にいい方のみです
あとは職種にもよります
スーパーで働いたときは酷かったですよ
時給高いことに嫉妬されたり
派遣はお手伝いにきてるんだからわがまま言わないでよとか言われたりしました
会社の決まりで派遣は発注したり値引きしたり棚卸しなどできない決まりだったのでやれることって限られるんですよね
簡単な仕事ばかりさせられるので
だから余計に嫉妬されちゃいます
でも私の場合は結局人手が足りずに発注したり値引きしたりしてました😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なこと言うのは大体がパートさんです
パートさんからは半分以上は嫉妬されてる感じです
それなら派遣やったらいいのにとか本気で思います- 3月23日
-
マム
パートからのあたりが強いんですね。
直接言われるってキツいですね😭
てか気が強いパートですね。
たまに口悪いパートいますよね。
いい待遇受けてなくて派遣に当たってるのかな〜
そうですよねメンタル強そうだし営業とかでもっと稼げばいいのに
いろいろ考えちゃいました😹- 3月23日
マム
大きい企業はしっかりしてそうですね〜