コメント
PPPP
私自身が手術したわけではないのですが、姉が関電病院で開腹手術しました。筋腫が多いのと年齢も40過ぎたので子供を作る気がないので子宮全摘で開腹手術でした。
後輩が手術を検討していて北野病院が大阪の婦人科で一番有名だから北野病院で受けようと思うと話してました。
ちなみに私は一人目を北野病院で出産しました。とても丁寧な担当医だったのですが、二人目を妊娠して北野病院のHPを見たら当時の担当医の名前がなくなってて、調べまくったら関電病院で勤務してるそうです。非常勤かもしれませんが…。
参考になれば☆★
k.y.
大阪市内の日生病院で腹腔鏡手術をしました。私の場合は卵巣嚢腫ですが。
ですが同じ日に子宮筋腫で腹腔鏡の手術をした方が2人いて、話しを聞いてみると初めに行った病院では開腹でないと無理と言われた為、腹腔鏡が出来る病院を探して日生病院が見つかったとお二人とも言っていました!
-
えり(*・ω・)
返信ありがとうございます☆*。
再来週に日生病院を受診してみようと思います(^^♪
ありがとうございます☆*。- 5月13日
かっちゃんママ
済生会中津病院で、開腹手術で、子宮筋腫の摘出手術しました!
その後定期的に診察してましたが、また子宮筋腫の芽が出来て、
大きくなってしまって、
10年以内に堺市の耳原総合病院で2回目の開腹手術しました!
-
えり(*・ω・)
再発しやすいですよね😓
手術するタイミングが難しいですが病院と相談しようと思います(^^♪
ありがとうございました(^^♪- 5月13日
えり(*・ω・)
北野病院綺麗ですよね(^^♪
検討してみます!
ありがとうございます♡