子供に英語教育をしたいけど、費用が高くて悩んでいる女性の相談です。英語教材や教室の選び方についてアドバイスを求めています。
子供に英語やらせたいです!w
いますごーくやらせたい病でひとりでもんもんとしています。
ピークが過ぎれば落ち着くと思うんですが…どちらかというと猪突猛進で欲しいと思ったらほぼほぼ止まらないタイプです(>_<)
ワールドワイドキッズのトライアルDVDがお気に入りでよく見せるんですが
リンゴのことをAppleと言ったりABCの歌を歌おうとしていたり…
で親バカなものでスゴーイすごい♡とついついこっちまで調子に乗っています(笑)
もちろんお金があればなんでもやらせてあげたいんですが
なにせお金が無い。
なにより英語教育はなぜこんなに高いんだ(*´•ω•`*)…!
ワールドワイドキッズ、こどもちゃれんじEnglish、ディズニー英語システム…
そして幼児からの英語教室…
色々あってチンプンカンプン(´Д` )
みなさん何かやられてますか?
同じように、やりたいけど~って方いますか?
- ほよほよたん(9歳)
退会ユーザー
うちはテレビでYouTubeの洋楽のPVや外国のアニメを観せたりしてます(o^^o) あとは単語を教える時、日本語と英語を一緒に覚えさせたり英語で喋りかけたりとかですね♡
特にお金かかることは一切してません!
ミネショー
こどもチャレンジイングリッシュ契約し、見せていたら何となく言うようになりました!
今教室も体験受けて探しています。体験中すごい楽しそうでしたー!
2歳は英語耳を育てる時、今しか育たないヒアリング能力!
私も同じ散財タイプですが、食費少しずつ削って通わせるつもりです!
-
ほよほよたん
しまじろうが一番始めやすそうですよねぇ。こどもちゃれんじは2歳~なんですよね。
なぜ他は一気に全部届くシステムなんだろう…そして何十万。
教室もおともだちといっしょに歌ったりするの楽しそうなので気になります!- 3月23日
-
ミネショー
高いですよねぇ〜
こどもチャレンジは安価だし、しまじろうっていうのが良いですよね(p^ω^q)
普通のこどもチャレンジもとりましたが、年間2万円くらいだし、しまじろう繋がりで熱心に見たり遊んだりしていますよー!- 3月23日
-
ほよほよたん
もともと、ベビーはやってなかったんですが、ぷちがこの4月から契約中なんですよね(o^^o)
まだ一歳特別号しか届いてはないですけど。セットでするとお得みたいだけどその分けっこうな額になるし。。うーん(笑)- 3月23日
ほよほよたん
けいちゃんままさんは英語話せますか??
私の発音だと下手くそなので(´Д` )私が話すと邪魔になりそうです
AppleとBeep!は1歳児に負けてます。。。。(´・_・`)
へる
Eテレの英語番組とyoutubeの英語の歌動画を見せています〜。
world wide kidsとこどもチャレンジEnglishも気になっていますが、この時期にわざわざお金かけなくてもな〜って言うのと、慣れさせるならお金かけずともyoutubeだけで十分かなーと。
あとはちょこちょこ英語で声掛けするくらいでしょうか。
英語教室に行っても、毎日の積み重ねがないとあまり意味無いですし(1回1時間として週2回でも1ヶ月8時間。忘れた頃にまた英語をしても.....ピアノとかでも毎日やらないと上達しないですよね)、とりあえず慣れさせてもう少し物心がついた時本人がやりたいと思うなら教材を考えてもいいのかな、と。
あ、あと最近はトトロとトイストーリー英語で観てます。なんかお気に入りみたいで。
うちの子はまだ言葉が単語も殆ど出ていないので、speakingはわかりません(喋りたそうな感覚はある。「head」の部分で「へぇっ」と言いながら手を持っていったり、「tap」で「たったったっ」と言いながらタップしたり、その程度のことはできる感じです)が、listeningの方は割といけるんじゃないかなーと思います。
「幸せならてをたたこう」の英語版は適当に単語を変えても反応できてるので。
後はどの程度出来てほしいかによるかなーと思います(>_<)
うちはかなりゆるゆるなのでこの程度です(^^;;
-
ほよほよたん
パソコンあるんですがあまりしないのでYouTubeは盲点でした。みなさん観てるんですね
なるほど。。確かに。。そういう考えもありますね
英語を好きになってほしいというかハードルを低くしてあげたいな、ぐらいです。
私が全然ヒアリング出来ないんで英語の聴ける耳が発達してくれたらなぁ~(のちに忘れたとしても)って程度なんですけどね。
この時期だからこその何かあるのかなぁ?と気になってます- 3月23日
-
へる
うちはテレビでyoutubeが観れるので、テレビを買ってからは大画面で見せていますヽ(。・ω・。)ノ
うちも英語ペラペラに、というのは後々本人の希望ですればいいと思っていて、とりあえず英語耳を作っておいて損は無いだろうとの考えから英語のアニメや歌を使っています。
特に今の時期は耳の発達が大きい時期なので、英語耳を作るにはとてもいい時期ではありますよ〜。
world wide kidsとかも始めればおそらく息子は楽しんでやるとは思いますが(体験版DVDには反応しているので)、英語そのものというよりはキャラクターや音楽に反応している方が強そうなので、それならわざわざ教材買わなくても一緒にyoutube動画を観て歌ったりリズム遊びしながら楽しむ方がお互いいいかな?と思ってますヽ(。・ω・。)ノ- 3月23日
-
ほよほよたん
TVで見れるのはいいですねー(´∀`)うちはたぶん出来ないや。。
ワールドワイドキッズのDVD、異常な食いつきぶりでワクワク!って顔するのがたまらなくて(笑)ついつい♡
参考になりました!- 3月23日
退会ユーザー
私は英語話せますよ(o^^o) 何回か留学もしてましたし、発音も日本人の中ではいい方だと思います!
発音が悪くてもママが一緒に楽しむほうが子供は成長すると思います!綺麗な英語の幼児用英語教材をただ聞かせるだけやらせるだけより、YouTubeとかでダンスしながら洋楽を聴いて子供と一緒に歌うほうがなんか良くないですか⁈(^。^)
-
ミネショー
英語話せるんですね!羨ましい〜!
うちの子に携帯でyoutube見せると、携帯ごと奪われ、結局アンパンマンの人形劇やってるユーチューバーのやつ見始めてしまいます〜😭無駄にパケット使われて終了です…😭- 3月23日
-
ほよほよたん
。
- 3月23日
-
退会ユーザー
わかります!子供ってあのアンパンマンの動画好きですよね〜😅
- 3月23日
-
退会ユーザー
多分『子供向け 英語の歌』とかで出てくるんじゃないですかね?うちはガッツリ洋楽ですが、子供と楽しむなら上記の方がいいと思います♡
- 3月23日
-
ほよほよたん
なるほど!ありがとうございました(o^^o)
- 3月23日
ほよほよたん
うらやましいです(>_<)
私は全然なので一緒に歌うと邪魔しそう(笑)
ちなみにそういう動画はどう検索すれば出てきますか?
へる
それまではiPadでアクセスガイド起動させてこどもが勝手にいじれない状態でかけ流してました(笑)
ほよほよたんさんが納得できるものが見つかりますように
ほよほよたん
遅くにありがとうございました(´∀`)
💐💐💐
旦那は、英語を話せて仕事でも活用しています。わたしは、中学英語で少しだけ分かる程度。
うちは、もう高校生の息子がいますが😅ピジョンの外人の先生と外人の子がいる所で、仕事をしている間に、プレスクールと時間内でやっている英会話スクールに通わせていました。しかし、日本語よりも英語が増えてしまい後のフォローが大変でしたね❗
親戚の子は、アメリカ産まれで五年間外国生活でしたが、帰国してから英語を話さなくなりました。
娘には、洋楽を聞かせたり片付けている時や食事の前に息子の時に口ずさんでいた曲を思い出して歌ったり、手遊びをして親子で楽しんでいます。本人が習いたいと思うまでは、特に習わせません。
-
ほよほよたん
みなさんのコメントで、暴走気味だったのが落ち着いてきました(笑)
テレビでも外国産まれの芸能人とか英語話せないとかよく言いますもんね、忘れちゃうんでしょうねぇ(もったいない)
今は小学校から英語の授業があるし苦手意識を持って欲しくないなぁーと思ってるんですが
本人がやりたい習い事までお金貯めておいた方がいいという気もしますね~
ありがとうございました✩- 3月23日
ぐるにゃー
ディズニー英語システムを断念してワールドワイドキッズをしてます。
あとは、ディズニー映画を英語音声で見せたり、英語の本を読んだり、洋楽流したり、英語で話しかけたりなど思い付くままにしてます(笑)
まだ1才1ヶ月なので効果はわかりませんが、私の英語力はアップしてる気がします(笑)
-
ほよほよたん
おお、どちらも!
早くからいろいろされてるんですねー(o^^o)
ももさんの英語力アップw耳に入ってきますもんねいい効果ですよね- 3月23日
コメント