※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学校の体操服に苗字のみのゼッケンを縫い付ける指定ですが、同じ苗字の子がいた場合、どうすればいいですか?

小学校の体操服なんですが前後に苗字のみのゼッケンを縫い付けるのが指定です!
うちは珍しい苗字だと思うので被ることないと思うのですがふと同じ苗字の子がいたらどうするんだろうと思いました。
そう言う時ってどうするんですかね?

コメント

ママリ

佐藤さんや高橋さんなどよく同じクラスで被ってましたよー!

保育園とかと違って自己管理なので被っていても問題ないと思いますよ☺️🌸
大体手書きだったり、フォントだったり何か違うのでわかる気もします😂

咲や

よくある苗字で同じ学年に同じ苗字が3人いるうちの子の場合、そのパターンならフルネームで書きますね😅
うちの子は漢字1文字の名前なので、フルネームで書いても特に文字数的に問題ないので
よくある()書きだと、平仮名表記で最初の1文字まで同じ子がいました🤣

はじめてのママリ🔰

私自身が旧姓そんな感じで学年に5人いましたが、普通に苗字だけのゼッケンでした😊
他にも苗字被ってる人たちいましたが、みんな苗字だけのゼッケンでした!