※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の保育園用水筒について、ストロー付きの洗いやすいタイプを探しています。オススメがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる娘に保育園用で水筒を準備するように言われましたがみなさんどんなものを購入されましたか。
コップ飲みも出来るので口を付けるだけで飲めるタイプの方が洗いやすいけれどこぼしそうなのでストローがいいかなと思っています。
オススメがあれば教えください。

コメント

もな💅🏻

タイプの指定とかはないですか?
満3歳で幼稚園入りますが、直飲みの指定あったので直飲みにしました!ストローは禁止でした💦
2歳の子が自分でコップにくんでお茶飲むってこぼす可能性のが高そうです😭
私なら直飲みかストローにします。

なこ

保育士してました!
来年度4月からなら一歳児さんかと思いますが、一歳児さんなら最初はストローの水筒が多かったですね😊
途中から直飲みタイプに変える方もおられましたが、まだ扱えないとも思うので、二歳児クラスから直飲みでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私ならストローは選ばないですね💦

くぅぴぃ

ずっとストローの使ってましたが、1歳クラスに上がってから、徐々に直飲みの練習してくださいと言われました☺️
2歳3ヶ月頃から直飲みボトル持って行ってます🙆

みかん

みなさんコメントありがとうございます😊
ストローから直飲みタイプを両方使えそうな水筒を探してみます。