コメント
なの
言いますけどきかなくてお菓子の後にご飯食べてます😅
はじめてのママリ🔰
行ってますよー。でも難しい時もあるのでウェットティッシュとかで済ませることもあります。マスクも同じです。夕飯前のお菓子、私もいやですがあんまりガミガミ言うのも嫌なのでときどきはOKにしています。
-
あや
うちも臨機応変にはやりますが一言言ってしまうのです。
ウェットティッシュのときもあるし、ご飯まえにおやつは食べることもありますがご飯食べれなくなるよーって言ってしまいます。きっちりしすぎで子どもが疲れちゃうよと言われますが言うだけでも良くないってことかなと思いまして、、難しいです、、- 3月20日
🐭
私もそうですよ!
何か食べるなら手荒いなー!
ご飯の前はお菓子はダメ!
ここは人がたくさんだから(病院だから)マスクしなー!
同じ感じです👌🏻
-
あや
それってキチキチしすぎなんでしょうか?💦
きっちりし過ぎも疲れちゃうよと旦那が言ってたので🤔- 3月20日
-
🐭
私はキチキチとは思いませんが、思う人もいるかもしれませんね!
でもそろそろお子さん自身も、食べるから手を洗おうとか自分から言うようになるのではないですか?🤔- 3月20日
-
あや
なります!
自分で洗いに行ったりしますが先に口出しちゃうときもあるので待つのも必要ですね🤔- 3月20日
-
🐭
もう習慣化できてると思うので、待ってあげたら主さんのストレスも減りそうですね☺️❤️
いい習慣だと思うので、キチキチしすぎと考えなくていいと思います👌🏻✨- 3月20日
ちゃー
普通じゃないでしょうか…うちも手洗いや晩御飯の前に食べて欲しくないのは同じです。
マスクはうちはあまりさせたくないのでそんなにさせないですが、それは各家庭の方針ですね。
-
あや
その場で臨機応変にはしますがなるべくって感じで言ったりしてしまいますが、きっちりしすぎと言われまして、、💦
- 3月20日
-
ちゃー
他の回答も拝見しましたが、ダメって言いながら結局お菓子あげるなら言う必要ないじゃん?って事なのかなと思いました。一貫してないなら言う意味ないよってことかなと😅
ダメって言った時は絶対あげない、何か理由があるなら食べてもOKだけど、今日はこうこうだから食べていいけど今日だけだよって説明するとか、うちはしてますねー🤔- 3月20日
はじめてのママリ🔰
家で遊んで手洗うよーは言わないですが、
外に出てる時はウェットティッシュで拭いて済ますことが多いです🥹その前に食べられる事も多々ありますが…。
晩御飯近くにお菓子はあげないです!うるさくて仕方なくあげる時はチーズとかゼリーくらいにしてます!
マスクはしてくれないのでしてないです🥲
-
あや
家はうちも言わないです💦
外に出て、物を色々触ったりしたあとです🤔
私がきっちりしすぎと言われたので、、
もちろん臨機応変にしてはいます!
晩御飯の前にアイス食べたいとグズられたらあげますし🤔- 3月20日
COCOA
何で遊んでた、何を食べるかによりますね、
ご飯前のおやつに関しても基本は駄目だけど、臨機応変って感じです。
-
あや
わたしも臨機応変にしてるつもりですが、手洗うよーとか毎回言うのも子どもにとっては疲れちゃうよと言われました💦
- 3月20日
ままり
全然普通だと思います!
それで厳しいとかないですし、普通のことだと思いますよ☺️
夕飯前にお菓子、うちは絶対なしです。
食べたら絶対ご飯一口も食べなくなるので。
お菓子食べても夕飯もりもり食べられるよー!って子ならまだ許せるのかなと思います。
-
あや
みなさんそんな感じですかね?🤔
臨機応変にはしてるつもりですがきっちりし過ぎと言われたので、みんなどんな感じか気になりました🤔- 3月20日
はじめてのママリ🔰
遊んだ後に何か要望された場合は手を洗える環境なら手を洗ってから食べような〜!と言います!が!!!嫌だ。と言う時もあるのでその時はあ、じゃあ手を洗わない子にはあげません。と言うと大体洗います😃
上が洗えば下も洗うので今はそんな感じにしてます!
晩御飯近くのお菓子はなるべく避けてますがどうしても食べたい!と聞かない時はチョコひとつもしくは飴一つのみにしてます😅お腹いっぱいにならないくらいの小さな物をあげたら満足するのでそれでやってます😃
ちなみに主人はかなり厳しいので晩御飯前に私が何かあげるのを見かけると私が怒られちゃいます😅
マスクはまだしてもすぐ外す年齢なのでマスクデビューはさせていません😀
まま
何か食べる前は絶対手洗わせます!
お菓子はラムネとかグミ一個とかならご飯前でもあげます。
袋のお菓子とかはナシです🙅♀️
ご飯全部ちゃんと食べる約束はさせます!
マスクは病院以外ではさせないですね〜私もしないので😂
ままり
厳しくとは思わないです。うちもそうですよ。
家の中のおもちゃでもお下がりもあるし、図書館で借りた本もあるので食べる前には手を洗わせてます。
ご飯前に基本お菓子は食べさせたくないです。けど寝ちゃって変なタイミングで起こさないととかのときはひとくちゼリー眠気覚ましに食べさせたりはします。
k
それくらいならきっちりしすぎとは思わないです😳
うちも外で遊んでたら手を洗わせたり拭くなりは必ずします!
ご飯の前にお菓子食べないは絶対です!少しでも食べるとご飯に響く子たちなので……臨機応変もなしです!笑
例えば誰かのお家にお邪魔していたりでそこでお菓子出された…とかなら別ですが、家ではどんなにわーわー言われても徹底してます💦
マスクは、咳をしている側なら必ずつけさせますがそうでなければもう気にしていません💦
ゆき(o^^o)
家では、入る時点で手洗い、うがいだけでなく身体も髪も洗うので、家で食べる時はいわないです。
おやつは、16時以降は食べさせないようにしています。
外は、幼稚園以外は2歳4ヶ月からずっとマスクです。
病院は、2歳ちょうどからずっとマスクです。
幼稚園は、相当体調が良く、感染症を世間的に聞かない時以外はマスクです。
-
あや
うちも家で食べる時は言わないです😊
お外での話しです✨
やはりしっかりしてる方もいますよね🤔- 3月20日
あや
うちも食べますが、一言夜ご飯食べれなくなるからと言ってしまいます😂
なの
夜ご飯完食するのよって約束したり言いますよ〜!
なんでもOKはただの甘やかしですもん😂
あや
ですよね🤔
子育て難しい🥹