※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが0歳1歳の頃からよく食べる子で、食べるのが大好きな様子です。今後もこのままでいてほしいと思っています。その後の成長はどうでしょうか?

うちの子は0歳の頃から本当によく食べる子で食いしん坊。食べるの大好きです☺️
「ごはん」というとニッコニコ!

とってもとっても嬉しいし良いことなので今後もこのままでいてほしいです🙏
0歳1歳でよく食べる子だったお子さん、その後どうですか???

コメント

すー

うちの娘もよく食べます!
長男もよく食べる子でした!
長男はぽっちゃりしてましたが年長さんくらいからすら〜ってしてきて今では普通体型です。

娘も長男と似た体型をしてるので、4歳くらいになったらすら〜っとしだすと思ってます☺️
よく食べるのは良いことなので、太りすぎない程度でしたら大丈夫だと思います👍

• ままり

ままり

うちの子もぽっちゃりです😅
    でもあまり気にしなくても良さそうですね!

• 3月20日
COCORO

0、一歳二ヶ月までは
モグモグでしたが💦

一歳3ヶ月から2歳半頃までは
イヤイヤ期がすごくて😲

好きだった物も食べなくなったり大変でしたよ

現在小学生ですが
めっちゃ食べます😂
デカイです!

• ままり

ままり

イヤイヤ期で食べないパターンもあるんですね😳
    イヤイヤ期、これからなのでごはんイヤイヤにならないといいなと思います💦

• 3月20日
ミッフィ

2人とも離乳食期よく食べていて、下の子は今も毎日給食おかわりしてます😊上の子は完食はしますが食べるの遅いです。

• ままり

ままり

そうなんですね😍
    うちの子も引き続きよく食べる子になるといいなと思ってます🙏

• 3月20日
もも

離乳食のころからよく食べてくれて、好き嫌い全然ありませんでしたが、3歳4ヶ月になったころ急に拒否になりました😂
全く食べないわけではないですが、特定のものだけしか食べてくれず…でも給食は完食、なんならおかわりもしてました😌
心配でしたが、全く何も食べないわけでもないし、給食食べられてるならまぁいいか、と思うようにしました🙌
今でも前ほど食べませんが、食べなかった頃よりは色々食べてくれるようになりました😄

• ままり

ままり

好き嫌いはあるけど量は食べるんですね😳
    この先当然変わる可能性もありますね💦

• 3月20日