※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
その他の疑問

子供の頃は暇で貧乏だと思っていたが、今は中流階級の人たちが一番暇がないと感じる。

貧乏暇なしって子供の頃はそんなことないだろ、ひましてるから貧乏なんだろうって思ってました。
おとなになった今貧乏暇なし本当にそのとおりだなぁと思います😇
超貧乏というより普通に生活はできるけど中流階級の人たちが一番暇ないよなと。

コメント

せあら

めっちゃわかります😂😂😂
もちろん、貧乏な人はあまり働くのが好きじゃない人が多いんですが、今の日本は共働きが当たり前で日本全体が貧乏なので、超絶貧乏じゃない人の方が忙しいと思います🥹
もちろんうちも夫婦共働き、私ももちろんフルタイム、夫の扶養に1度も入ったことないです😂
毎日ほんと疲れますよねー😇

• もか

もか

お金の心配が尽きないですよね😇

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そうですね、働いても働いても税金取られるし、給料は上がらない。。かと言って低所得じゃないから給付金もないですしね😭

• もか

もか

税金納めてるのに還元が低所得者だけって😭

• 3月20日
おもち

貧乏だけど確かに暇もないですね。笑

シングルだけど
手当はないし
給付金もなく…….

• もか

もか

低所得者だと色々あるみたいですけど普通くらい稼いでしまうとなかなか還元ないですよね😭😭😭
    物価高も相まって将来不安です🥹

• 3月20日