※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、起きる時間がバラバラなため、朝のミルクの時間や授乳間隔が不規則で生活リズムが整いません。これは普通のことでしょうか?

生後3ヶ月半、完ミ

まだ夜中起きます。起きる時間が毎回違うので、
それに伴い、朝イチのミルクの時間も変わってきて、生活リズム?授乳間隔が整いません。予定も立てづらいです。

こんなもんですか?

コメント

まい。

お母さんの生活リズムも整わずしんどいですね😅
授乳間隔が整うのは離乳食始まってからだと思います😅
それまでそんな感じでしたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってから整ってくるんですね〜!だとしたらあと数ヶ月かな🤣ありがとうございます!

• 3月23日
🦖🌻

うちは上の子がいるので、保育所送るのに必然的に起きる時間が同じで起きます!1ヶ月ごろから夜中起きていた時も朝起きる時と夜寝る時の時間は同じくらいに意識してました☺️まず朝起きる時間と夜寝る時間を同じくらいにしたら大体リズムも整ってくると思いますよ☺️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    起床就寝時間はきめているのですが、夜中2時に起きたり、4時に起きたりでミルクをあげると朝起きてからのミルクの時間が変わってしまって😣
    一度夜中起こしてあげてみようかなぁとおもいます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月頃から夜一度起こしてミルクを飲ませることで授乳リズムを整えました。
下記のようなスケジュールです。

19:00 お風呂
19:30 ミルク
20:00 就寝
00:00 - 01:30のどこかで起こしてミルク
06:30 起床
07:00 ミルク

夜中のミルクは夫に任せていますが1度飲ませることで泣いて起きることはなくなりました。
夫が夜中のミルクを忘れて寝てしまったときは2時半頃に泣いて起きていました。

朝は上記の起床時間より早く起きているようですが、泣いておらず、指を吸ったりして待ってくれているのでそのまま起床時間まで待ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中一度起こして飲ませた方がいいかなぁと思いつつ、私自身が寝てしまいできてませんでした💦
    日中のミルクも時間を決めて飲ませていますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、日中もだいたい4時間間隔で時間を決めてあげてます。
    ミルクの時間までもう少しなのに眠そうにしているときや、外出などの関係で30分程度時間が前後することはあります。

お腹すいた泣きは聞くことがなくなりました。

• 3月23日