コメント

しょるやん
私の子も右上の唇に苺状血管腫があります。
かかりつけの小児科の先生は幾つか候補教えていただけませんでしたか❓
私の場合、先生から苺状血管腫でかかるなら三病院のどれか、行きたいところに紹介状書くからどこに決める❓と声かけてくれましたよ〜
うちは結局場所も場所なので様子観察になりました😅💦

まぁこ♡
なでしこ皮膚科クリニックに行ったことありますが、とても良かったです!
人気なのかいつも混んでます💦
-
saki
返信ありがとうございます!
なでしこ皮膚科ですね!調べてみます!!!ありがとうございました(>_<)(>_<)💓- 3月23日
saki
遅くなりましてすみません(>_<)
その時には聞きそびれてしまいまして💦聞けば良かったんですけど(>_<)(>_<)
しょるやんさんも顔にあるんですね💦
うちもです💦
顔だからかわいそうですよね😲
しょるやん
そうなんですね💦
先生も顔にあるなら見てわかるでしょうし、言ってくれれば良いのに😅💦
そうですね、家族内では気にしなくても、周りからは何かできもののある子と思われますからね💦
ちなみにどこにあるんですか❓
saki
そうですよね〜、外出る機会が今後増えたら、どうしたの?って言われそうで…
みんなそれがストレスになってるって結構書いてありました💦
ほっぺのところにあるんです😭
しょるやん
私も外出機会が増えたらストレスになるんですかね💦
旦那はイジメが心配と言ってます。
個人的にはぽってり唇で可愛いなあとか思ってますが片方だけですからね💦
実は私自身にも右の額にありましたが、幼稚園ぐらいには赤みはなく縮んでブニブニ遊んでた記憶があります。
レーザーは赤みを減らすだけで突出は変わらないと受診時に言われました。
後は内服薬で治す方法がありますが、心臓の負担が考えられるので入院になるそうですよ。
うちは低出生体重児で心臓の負担が考えられるなら余計な事はしないで経過を見ることにしました。
saki
たしかにいじめ不安ですよね…うちも旦那と話してました。
レーザーそうなんですか…うちはまだそんなに大きいわけじゃないので迷っています。内服薬心臓の負担になる知らなかったです。。
やはり様子見が必要ですね。
ありがとうございます!!!
お子さん女の子ですか?お顔にあると不安になりますよね💦💦
しょるやん
そうですね〜💦
ただイジメって小学校入ってからぐらいじゃないですかね❓
その頃には少なくとも赤みは消えていて分からないですよ。
私は分からなかったです。
ただ皮の弛みが残ってしまう可能性があって、そこだけは不安ですね💦
うちがかかったのは形成だったんですが、皮がもし余ったら手術してくれるとは言ってましたが、どうなるやら…💦
そうです、女の子です。
分からない様になる事が願いですね💦