シフォンケーキがうまく焼けない。型やオーブンを変えてみようかな。型は10年以上、オーブンは2011年製だった。
シフォンケーキ、底上げ地獄から抜け出せない😭😭
温度や生地の作り方も色々試してるのに何でー💦
型とかオーブン変えたら改善されたのも聞くから型変えてみようかな🥺
よく考えたら型も10年近く使ってるしオーブンに至っては2011年製だった🤣🤣
- まる🌈💎(4歳6ヶ月)
コメント
おせんべ
余熱何度で設定してます?
200度余熱でレシピの温度で焼くのもひとつの手です♫
シフォンケーキ、底上げ地獄から抜け出せない😭😭
温度や生地の作り方も色々試してるのに何でー💦
型とかオーブン変えたら改善されたのも聞くから型変えてみようかな🥺
よく考えたら型も10年近く使ってるしオーブンに至っては2011年製だった🤣🤣
おせんべ
余熱何度で設定してます?
200度余熱でレシピの温度で焼くのもひとつの手です♫
「雑談・つぶやき」に関する質問
19時過ぎから1人で買い物して気分転換ww クーポン使うためにドラスト2件からのダイソー、ドンキw ドンキのポイント600ポイント謎についてて、はて?となった🤣 チャージや使うことあったからプレゼント的な感じ??← …
後回し癖治したいなぁ。 11月1日から保育園の申込が解禁して、その数日後には手元に就労証明などの書類は揃っていたのにまだ発送できてない… 重い腰を上げてチマチマ申込書類書いて「さぁあとは出すだけ!」ってところま…
この春に韓国コスメデビューしたアラフォーですが、今日新大久保に化粧品を買いに行ったら初めて行った時よりも明らかにどの店でも店員さん達の対応が変わりました✨ 初めて行った時はどの店員さんにも見向きもされず(た…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まる🌈💎
コメントありがとうございます✨
大体レシピのプラス20度で予熱してますが毎回ダメです😭
今日はレシピ通りの温度で予熱したら底上げがマシになりました😂😂
おせんべ
ましになったのなら出るだけの最高温度でもいいかもですね😊
うちはオーブン買い替えたらわりとどんな配合でも底上げなくなりました♫
まる🌈💎
温度じゃなかったのかもです😂
でもレシピの温度が低い時はレシピ通りだと底上げするんですよね🥺
オーブンも関係ありますよね💦
流石にすぐにオーブンは買い替えできないのでシフォン型変えてみようかとおもいます✨