コメント
はじめてのママ🔰
私の場合ですけど、女の子妊娠するとめっちゃオナラ多くなってお腹張ったりお腹苦しかったりありました😂
ママリ
苦しいです😭
ゲップも一人目の時以上に酷いし…
なんか早くも7-9週目からは横向いて布団を足の下に敷くとかじゃないとねられないです😭
-
はじめてのママリ
同じです!寝る時横向かないと寝付けなくて💦
無意識に寝返りうって仰向けになると目が覚めます😂
私はゲップが出しずらい体質みたいで全部オナラとして出てきます😅、、まるで工事現場です笑笑- 3月20日
-
ママリ
きっと笑ってはいけないところなんです。お悩みだと思うので…
でも工事現場は想像して笑ってしまいました。笑笑
なんか調べてみたらオナラとかゲップは妊娠中だと
胃の機能とかが弱ってるからよくあることみたいです!
私もですーーー😭もうすでに後期の辛さ思い出してますもん。。
今日も寝れなくてこの時間…- 3月20日
ママリ🔰
ガス溜り、4人目の時が物凄く辛かったです💦
オナラはどの子も結構出てしまいました😂
今は、すぐ満腹になる苦しさと、便秘に悩まされています…
ほんと子によってそれぞれ辛い症状が違うので苦労しますよね😭💦
-
はじめてのママリ
やっぱりその子によって、苦しみの内容も違うんですね💦
食べづわりなのにすぐお腹苦しくなって、食べないと気持ち悪いし、食べても苦しくて辛いです😭
便秘も悩みですよね〜!意識的に水分補給してますが、全然お通じ良くならないです🥺- 3月20日
-
ママリ🔰
私の場合はゴクゴクコップ一杯飲むと気持ち悪いので、ちょこちょこ飲みで、水分しっかり摂れてないです😱
- 3月20日
サナ
今現在そうです😣まだ5wなのに、胃もお腹も苦しくてゲップは全く出ないのにオナラがめっちゃ出ます😂息をする度に苦しくなるので空気吸ってガスが溜まってるのかなーと思ってます🥹💦
はじめてのママリ
性別で違うこともあるんですね✨️
息子の時はこんなに苦しくなかったので(もしかしたらバリバリ働いてたので動いてて気づかなかっただけかもしれないですが💦)2人目女の子かも?!とワクワクします🤭