※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の家族のプライベートな情報を根掘り葉掘り聞いてくる人に対処法がわからず困っています。

やたらと他人の家族の情報を知りたがる人いませんか?

病気のことや手術のことなどプライベートな話だし言いたくないオーラだしててもお構いなしに聞いてくるのでどう対応していいかわかりません。

曖昧に話して笑って誤魔化してますが根掘り葉掘り聞いてくるのでうざくて。

そんなに他人のこと知りたいんでしょうか?

私は自分の家族で精一杯だしそんなに他人の家族について知りたいと思わないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

いますねー!私も病気のこと聞かれた時に苦笑いして流したら、言いたくない感じ??とか言われたことあります🤣🤣

ほっとけよって思いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ感じですね💦
    病気のこととかあなたが知ってどうするのって感じです。
    言いたくない感じ?は嫌ですね😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

いますいます!
そして大抵は口軽くて、噂好きな人です!

いわゆる空気読めない人なんだと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに❗️
    口軽くて噂好きそうな感じです。😩

• 3月20日
ママリ

私の友達に1人います。学生の時から人に何でもかんでも聞いちゃう子でそれを人に教えるってのやってました!
リアル回覧板です🤣
そしてその子後々また厄介で…

たとえばその子に出産後旦那さんが何もしてくれなかったって話した子がいて,
数年後自分が結婚した時はその子の前で「私の旦那さん優しくてーなんでもやってくれる!今日もお小遣いもらったのー」とか言っちゃってました。

同じような感じないですか?😅

なのでその子には本当のこと話さないって決めてます!
聞かれたことに対して大体流されても支障ないくらいの嘘言ってます。

私自身も人のこと興味なさすぎますね…
友達のことすらどうでもよくて誰が結婚したとか妊娠したとか仕事やめたとか正直知らねーって感じなので聞いてもすぐ忘れちゃってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ厄介ですね💦
    でも子育てに関して同じようなこと言われたことあります。

やっぱりそーゆー人には多少嘘言ってもいいですよね。

私も同じで聞いてもすぐ忘れるのでその人が細かいことまで覚えられてるので怖いです😣

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

すごく八方美人な子なので悪気ないんだなーってみんな思ってますが😅

もちろん言ってもいいと思います!!むしろ言わないと自分の個人情報筒抜けすぎてやってられない…
    私その子に他の部活の子とか、話したこともない同級生とかに男事情言いふらされてました😂

すっっごくわかります😭
    え、詳細にメモしてる?ってくらい覚えてますよね…
    私も適当に言ってた事とか「え、こうじゃなかった?😂」とか言われることあるのでだるいなーとおもうことあります😥

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したこともない人まで知ってるとか嫌すぎますね🤢

本当にメモしてる…?と思いますよね。だるいなーってめちゃくちゃわかります!
    「あーはいはい数ヶ月前の私がそう言いました」と心の中で呟いてます…

• 3月20日
mw

いますよね😓
人生初のママ友さんがそうでした、、
同い年で仲良くなれる〜とか思ってたら私や夫の実家の方まで聞いてきて。噂話とか好きなのでしょうか🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

初のママ友が…
    噂話ばかり暇なんですかね😣

• 3月20日