※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

熊本市内の小児皮膚科を探しています。赤ちゃんの湿疹で悩んでいます。普通の皮膚科でも対応できる病院を教えてください。

熊本の、小児皮膚科のある病院をご存知の方いらっしゃいますか?
検索したりしてみましたが、出てきませんでした😞
また、普通の皮膚科でもしっかり赤ちゃんの事を見て下さるオススメの病院があれば教えて下さい(><)
2ヶ月の息子が乳児湿疹で、行きつけの小児科で見てもらったのですが、なかなか治りません😞
ちなみに、熊本市内住みです。

コメント

えりかママ0221

東区でしたら影下皮膚科がオススメで、西区は天野皮膚科がオススメですよ!!

どちらも赤ちゃんをしっかり見てくれますよ😊

• みゆ

みゆ

そうなんですね!西区が近いので、天野皮膚科から行ってみようと思います!
    有難うございます☺️

• 3月22日
r-y**

わたしの娘も、あまの皮膚科に行ってますー!😄

• みゆ

みゆ

天野皮膚科、行ってみようと思います!有難うございます☺️

• 3月22日
りん

苺状血管腫の診察であまの皮膚科を勧められました(˶ᵔᵕᵔ˶)住んでいるところは荒尾で少し遠いのですが小児もされてるので安心かなーと思いました✨他のところがどうか分からないので比較にはなりませんが…😭

• みゆ

みゆ

今日、天野皮膚科に行ってきます!
    参考になります、有難うございます☺️

• 3月23日
  • りん

りん

まだ私もいったことがないので雰囲気教えていただけると嬉しいです😭

• 3月23日
  • みゆ

みゆ

先程行ってまいりました!
    病院自体は古くて病院!って感じです。
    患者は、小さい子が多かったので、はやり人気なんだなと思いました。
    大人も結構いたので、病気などうつらないように、予約された方がいいと思います☺️
    予約しないと、結構待ち時間ありました💧
    先生は、私は天野先生ではなかったのですが優しかったです。
    薬も、こないだかかった小児科ではワセリン一つだったのですが
    天野さんでは、ワセリンじゃ効かないと教えてもらい、部分部分に合った薬を全部で5個も処方して頂きました。
    経過具合を来週見せて欲しいと言われたので、治るまでしっかり見てくれる病院なんだなと思いました☺️
    オススメです!
    あと、天野先生に見てもらう場合は、予約が必要みたいです。
    私は一度天野先生にも見てもらいたいなーとも思いました☺️

• 3月23日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます😭
    予約の電話は先日済ませていて、天野先生がいいのであれば四月になります!とのことでした😊
    朝一で予約したので患者さんが少ないことを祈ります😭😭
    ありがとうございました😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 3月23日
  • みゆ

みゆ

天野先生で予約しましたか?😳

• 3月23日
  • りん

りん

はい!天野先生で予約しました☺️
    四月は天野先生予約できるみたいですよ😊🎶

• 3月24日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!
    今月は予約が埋まってるって…すごい!
    緊急性があったので今回は無理でしたが、
    治らなかったり次何かあれば
    見てもらおうと思います☺️
    有難うございます😊

• 3月24日
♥ℳiki♥

私もあまの皮膚科はオススメです!
整骨院もやっているみたいで、股関節脱臼の予防法とか色々みてくれますよ!

りゅーちゃんまま

行ったことはないですが、南区のみずもとこどもクリニックはアレルギーに強い病院みたいです。

わたしは小児科は出水のすえふじ医院に行ってます。顔をこするので、がさがさや湿疹が酷かったので、お薬をもらいました。
今までワセリンを塗ってて、よくならなかったのですが、お薬を塗ると全然ちがいました。

こするのはやめないので、塗るのをやめると戻ってしまいますが、、、

そのときに、月齢が高くなれば乳児湿疹はしぜんによくなるから、心配することはないと言われましたよ(`・ω・´)

• りゅーちゃんまま

りゅーちゃんまま

あ、もう行かれたんですね!!笑
    うちはチューブのお薬一本でした。
    専門のところなら安心ですね。♡

• 5月21日
るかママ

中央区オススメの皮膚科ありますか?
子連れでも大丈夫なとこを教えて下さい‼️

るかママ

あと、中央区のオススメの耳鼻科ありますか?
なかなか、今行ってる耳鼻科行っても咳と鼻水が長く続いて本人もきつそうなんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)